※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

母子同室2日目で、乳首が切れてしまった(苦笑)我慢して吸わせる方がいいのですか?

母子同室2日目で、乳首が切れてしまった(苦笑)我慢して吸わせる方がいいのですか?

コメント

な

ピュアレーンを塗ると
痛くなくなりました!!

• ゆか

ゆか

西松屋にありますかね?今日はもう外出できないから、明日にでも旦那に行ってきてもらおうかと。

• 2月8日
  • な

西松屋にもあった気がします!
    が、産婦人科のある病院でしたら
    売店に売ってると思います!!

授乳が終わると、ピュアレーンを
    塗って、次の授乳で子供がくわえても
    大丈夫!と教えられました!
    馬油もいいと聞きましたよ(*•̀ᴗ•́*)👍

あるのとないのとでは
    びっくりするほど違います🤣💓

• 2月8日
そうことも⌣̈⃝♡

私は切れたこと言って見てもらって、しばらくお休みしようって言われましたよ😭
シャワーがしみまくりで死にそうでした...😭

• ゆか

ゆか

今日から急におっぱいがバンバンにでかくなりまして笑マッサージしてたけど、吸い付きよくて切れちゃいました(苦笑)聞いた方がいいですよね?

• 2月8日
maki♡

保護器、病院に売ってないですか??
私のところでは売っていたので、購入して使ってました😭

• ゆか

ゆか

ありますよ!借りてます!嫌がって離すから切れる前はつかってました!

• 2月8日
まる

我慢して吸わせてました😭💦
授乳の合間に赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗り薬塗ってましたよ🎵

• ゆか

ゆか

塗り薬あるなら我慢してでも吸わせたいとこなんですよね( p′︵‵。)

• 2月8日
ふうか

私も産んだ直後の授乳で切れました😭
看護師さんに言ったらベビーバーユマドンナという赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものを出してもらいましたよ🙆
あとは痛くない角度を見つけるために助産師さんに咥えさせるのを手伝ってもらいました!
が、めちゃくちゃ痛かったです(笑)

• ゆか

ゆか

さっききた看護婦さんにいったら、血も垂れてくるほどじゃないといったら、保護器つけて嫌がっても吸わせてと(苦笑)痛いですよね😢

• 2月8日