人工授精で赤ちゃんが欲しいが、数値改善せず。体外や顕微も勧められるが、トラウマと金額で踏み出せず。怖いけど人工授精で授かりたい。
人工授精でなんとか赤ちゃんきてくれないかなぁ…😭
今周期5回目の人工授精する予定です。
主人も泌尿器科にかかってるのですが、
なかなか数値が改善せず。
先生いわく、原因不明とのことでした。漢方やサプリも飲み始めて、3ヶ月目くらいから改善される人はされるみたいなのですが、うちは数値は平行。なんなら、少し下がってるくらいです…😢
色々頑張ってくれてるんだけどなぁ。。
老化には勝てないのかな…
体外や顕微も勧められてますが、静脈麻酔のトラウマと、金額面から、踏み出せません。
歳も歳なので、一刻も早くステップアップしたほうがいいのは分かってるのですが、怖いですし、人工授精で授かりたいですー😭😭😭
- もも
コメント
ジジ
時間がもったいないような気もしますね💦
私も体外受精にステップアップする時はすごく勇気がいりましたけど、先生からも勧められているのなら勇気を出してみましょうよ✨
静脈麻酔でのトラウマとは❔
ねね
人工授精5回くらいやるとざっと10万くらいですよね?
体外やると一回50万くらいなんですけど、補助金初回30万出ます。
てことを考えて私は運任せな人工授精すっとばして確実な体外いきました。
AIH1.2回で妊娠できればラッキーですけど、受精卵とっときたい気持ちも大きかったです。
-
もも
そうなんですよね。
人工授精の金額もつもり積もれば大きい金額ですよね。
ただ、私は上にも書きましたが静脈麻酔のトラウマもあるので、ダブルで悩み中です。
悩んでるヒマもないのも分かってますが、絶賛悩み中なんです😅
とりあえず今周期の人工授精を頑張ってきます。- 2月8日
あゆまる
静脈麻酔のトラウマということですが、麻酔は静脈麻酔のみですか?局所麻酔しないんですか?局所麻酔なしだったら静脈麻酔だけじゃ痛いと思います。うちの病院では痛い痛いと騒ぎまくると薬で眠らされます。先生に最初から眠らせてくださいとお願いするのも手ですよ◡̈⃝♩
-
もも
返信ありがとうございます。
ポリープ切除手術の時は静脈麻酔だけでした。
採卵の時はどの麻酔なのかは聞いてないので分かりません…
ポリープ切除の時は、効かなくて体バタバタしたり痛いー!って叫びまくってました。途中、麻酔を追加しても効かず、人生で1番痛かったです😢
なのでそのトラウマがひどいんです。
パニック障害でもあるので、もう手術台に乗った時点で発作が起きそうでこわいです。
夜、深い眠りについてるときに手術できたりしないかなぁと無理な妄想してます(笑)- 2月8日
あゆまる
パニック障害のこととか相談すると先生も対象してくれると思いますよ◡̈⃝♩
周りの不妊の人達いわく人工授精なんてやるだけ無駄だっていわれ2回だけ人工授精しましたがその後すぐ体外受精してすぐに妊娠しましたよ⭐️
-
もも
パニック障害のことは伝えてあるんです😣
直前にも、発作が出るか不安な旨を伝えましたが、麻酔すればみんな眠るから大丈夫よ〜安心してねと言われ、手術に臨みました。
結果、激痛をこらえての手術後に、麻酔が効かなかったことを伝えると、たまにそういう人もいるのよね〜と…
その時は怒りが込み上げてきましたが、手術が終わった喜びのほうが上回り、そのままでした。
でも、人工授精での治療も時間も限界があるのは分かってるので、そろそろ決断しなくてはと思ってます。- 2月8日
coco
わかります!私も6回やりました。
体外に進むの勇気いりますよね。
5.6回で妊娠できたらラッキーと思えばいいですよ(^.^)
私は体外一回目失敗で
体外したからって必ず妊娠できるわけじゃないし…
不安になりますよね。
体外の卵凍結してあるのでつぎいつやろうか考えてます(^.^)
-
もも
分かってくださりありがとうございます😭
色々不安すぎて、泣けてきます。
私の友達が人工授精7回目で妊娠されたので、もう少し希望持って頑張ろうかなとは思うんですが、ステップアップしなくてはいけないとも分かってるんです😭
確かに体外したからといって、必ず妊娠できるわけではないですもんね。
ほんと妊活って苦しいですよね。。- 2月8日
-
coco
子供は授かりものだから、
くる時には来てくれるのかなと(^.^)
だから、無理やり体外やらなくてもいいのかなって思うようになってきて、凍結してるのがだめならまた少しタイミングにステップダウンしようかな😊って考えてます。
つぎの人工授精で妊娠できますように🙏💕
お互いプラスに、赤ちゃん来てくれる事を信じて頑張りましょうね♥️♥️♥️- 2月9日
-
もも
ありがとうございます!
お互いに赤ちゃんきてくれますように😊❤- 2月9日
もも
返信ありがとうございます。
時間がもったいないのは重々承知です〜😭
トラウマとは、以前ポリープ切除手術したときに、麻酔が効かず終始激痛だったんです。
加えて、パニック障害を持ってるのでさらに恐怖感が強くて。
もう色々嫌になっちゃいます。
奇跡が起きないかなと、毎周期思ってますが、いつかは決断しないとだなとは思っています。
ジジ
私も体外受精の時に麻酔効かなくて激痛でした💦
緊張とかで効きにくくなったりするみたいですね💦
精神疾患もあると余計ですよね😢
私は奇跡を信じれなくなったので医学を頼ることにしました✨
不安な点をきちんと先生に伝えて前に進む勇気が出たら頑張りましょう♥