※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
妊娠・出産

永井マザーズホスピタルでの普通分娩体験を知りたいですか?無痛分娩が主なようです。旦那の立ち会いや情報について教えてください。

埼玉県の永井マザーズホスピタルで普通分娩した方いらっしゃいますか??
無痛分娩の方ばかりなので、体験とか情報がなくて不安で‥😭
噂では、陣痛の時に旦那は入れてもらえないとか‥!
何か知っている方いたら教えて下さい。

コメント

はる

無痛で産んだので参考にならないかもしれませんがたぶん普通でも無痛でも陣痛室は旦那さんも誰も入れず1人です💦
子宮口が開いて産まれるころに分娩室に移動し、立ち会いであれば産まれる直前に旦那さんが呼ばれて入ってくるって感じでした😌

• ゆに

ゆに

ありがとうございます!
    無痛分娩の方と普通分娩の方の交流ってあったりするんですか??

• 2月8日
  • はる

はる

どちらで産んでも入院中の流れは同じだと思うので同じ日に産んだ人とは授乳指導や沐浴指導などの時間が一緒になると思います!
    私と同じ日に産んだママ同士でLINE交換して情報交換やたまーにランチしてます💓

• 2月8日