※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

子供なし共働きでたまにの贅沢で一人1万円の食事に行くのって普通だと思いますか?

子供なし共働きでたまにの贅沢で一人1万円の食事に行くのって普通だと思いますか?

コメント

ママりん

普通かどうかは価値観なので難しいですが、うちは3ヶ月に一回くらいは行きますよ😊

• ポケ

ポケ

やっぱそのくらいは普通ですかね!
    私はそんなのボーナスの時くらいしか行かないよって思ってたんですが💦
    今週はご馳走食べに行こうと思います(^^)

• 2月8日
あい

共働きで子どももいないなら普通と思いますけど☺️

• ポケ

ポケ

そうみたいですね!
    私がケチケチでした💦

• 2月8日
kuku

たまになら普通だと思います💡

うちは子どもが産まれる前は二人で一万くらいのところにちょこちょこ行ってましたが、それよりは1人1万円のところに月1!とかの方が経済的だなぁと思いました🖤

• ポケ

ポケ

1人1万円で月1なら外食費月2万ですもんね!
    そういう考え方もありますよね(^^)

• 2月8日
いぬ

その状態を長らくしてましたが、私からするとかなり贅沢な金額ですね💦5000円くらいでもめったになかったです。

• ポケ

ポケ

私も一人5000円でも十分高いと思ってました💦
    でも同僚にそれくらい共働きなら普通なんじゃない?といわれ、世間はそんなものなのか!?と思い質問しました💦

• 2月8日
  • いぬ

いぬ

お金持ちですねぇ。そりゃ子供がいない分は余裕ありましたが、他に使ってましたよ(^_^;)
    うちは回転寿司に毎週のように通ってました笑→

• 2月8日
  • ポケ

ポケ

うちも回転寿司毎週行ってます笑
    回らないお寿司は久しく行ってないです😳

• 2月8日
  • いぬ

いぬ

うちもです。子供ができたらめっきり行けなくなって寂しい⤵

• 2月8日
まいちゃん☆

うちは一人3,000円が贅沢だという価値観なので、
半年に1回くらい一人3,000円のディナーに行ったりしています💡

なので1万円なんて結婚式の時くらいしかお目にかかれません😂💦💦💦

• ポケ

ポケ

そうなんですね!一人3000円だと少し良いランチレベルですよね(*_*)
    1万は高いんですね〜

• 2月8日
リリィのママ

うちでは普通でした
誕生日、記念日などで大体3か月に一度は行ってました。月の食費は6万超えてました💰
でも子供が産まれた今なかなかお洒落なレストランも行けないので、好きに過ごしてて良かったと今は思ってます😃❤

• ポケ

ポケ

月の食費6万てすごいですね!
    うちは外食込みで3万です💦
    子供生まれたらなかなかレストランいけないですもんね。今のうちしかできないこと、しておこうと思います(^^)

• 2月9日
カニカママ

子供ありでも、たまにの贅沢でひとり1万円の食事も別に普通だと思いますよ!(^-^)
家計を圧迫しない範囲で夫婦の息抜きになるなら全然問題ないと思います。
共働きならなおさらお互い余裕ありますもんね(o^^o)