☺︎
わたしはほほえみをつかってますよ\(^-^)/
なあちゃん
E赤ちゃんです!
うんち出ない日もありますが大体1日に1回以上は出ます!
1週間くらいでない赤ちゃんとかもいるから大丈夫だよーと助産師さんに言われました!
退会ユーザー
産院ですこやかだったので、2ヶ月くらいまではすこやか飲ませていましたが、それ以降は少し安いはいはいにしています。
うちの娘は特に好みも、合う合わないもないみたいで大丈夫です😊
ひったむ
産院ではすこやか飲んでましたが、近くの薬局にすこやかが売っていなかったのではいはい飲ませてます!
あやか
うちも新生児の頃から便は少なく、1日1回とかでした。
生後1ヶ月からは完ミです。
最初は病院と同じミルクで。
近所にあまりないメーカーだったのと、便が気になって色々試し始めて、最終的にはアイクレオを使っていました。
色々試してみてわかったのは、便の回数は変わりませんでした。
私も病院で何度か相談しましたが、特に便秘というわけではなく、単なる体質だそうです。
でも、ミルクによって多少便の様子は変わりました。
すごくわかりやすかったのが、一時期発疹が出て、皮膚科でアレルギー児用のミルクを勧められたので飲んでいました。
便がかなり緩くなりました。
原料見てみると油脂が入っていたので、そのせいだねとお医者さんに言われました。
発疹は原因不明で、ミルクってわけでもなく、気づいたら治っていました〜。
そら
うちは、はぐくみを使っていて、もうすぐやめるので、ほほえみキューブにしました。
ミルクの子は便が固くなりやすく、回数もそんなに多くはないみたいです。
変えたからどうのって話ではないみたいですが、変えたら便秘なおったとかもきくので、体質かな?と。
うちの子は生後0ヶ月の頃、便が2~3日に1回になったときもありましたが、これも便秘とかではなく体質みたいでした。
ライン
長男がはいはいで順調でトラブルもなかったので!第二子もはいはいでいこうと思います✨
コメント