※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラック
家族・旦那

息子の職場に来る親って普通ですか?義実家は車で20分くらいの距離で、月…

息子の職場に来る親って普通ですか?
義実家は車で20分くらいの距離で、月に1、2回は会っています。それなのに義母、義父は急ぎでもない用のもの主人の職場にわざわざ持ってきます。例えば実家に届いた主人宛の封筒だったり、近所でもらったお札だったり…腐るものでもないのに…正直、アラフォーの男の人の職場に親がくるっておかしくないですか?私は職場は違いますが、同僚でそんな人いたら恥ずかしくないんだろうかと思ってしまいます。
連絡なしに来るから断ることもできないみたいだし、どうやったら職場に来ることがおかしいと分かってもらえるんですかね?😓
同じように旦那さんの職場に義両親が来られる方はいませんか?😫

コメント

Mommy☆

普通じゃないですね💦
社長とか何も言わないんですか?

• ブラック

ブラック

主人は公務員なので社長とかはいないんですが…でもまわりには見られるし、恥ずかしいし、おかしいですよね😱
    それを伝えても何がいけないのって、義母たちは全然分かってくれなくて…

• 2月8日
  • Mommy☆

Mommy☆

そうなんですね💦
    何がいけないの?ってゆうのが分かりませんよね。

• 2月8日
  • ブラック

ブラック

そうなんです💦近距離で会ってもいるのに…
    いっそ職場の人に注意してもらって辞めさせてほしいです…

• 2月8日
みーこ

両親が職場に来るって、よっぽどの事がないかぎりありえないですよね😵

それを普通に行ってる義両親…どういう感覚なのか怖いですね😨

• ブラック

ブラック

普通そうですよね?しかもいい歳した男なのに…私が言っても主人が言っても全く聞かないので、なんとかしてほしいです😫

• 2月8日
  • みーこ

みーこ

身内の言葉は全然伝わらなさそうですね💦
    第三者(会社の人)にバシッと言って貰いたいですね‼

絶対職場行ったら、変な空気感あると思いますけどね…

• 2月8日
のりたまこ

うちの義両親いきますよ。
ありえないですよね⤵️

自分がされたらすごく恥ずかしいです💔私自身そう思ってるのに、結納した日「今日いかないと次結婚式まであえないのかもしれないから!」って義弟の職場にアポもとらずに義母の独断で旦那と私を連れ義父の運転で行きました。義弟もすごく恥ずかしそうだったし「なにしに来たんだ!」とも言っているなか「初めましてよろしくお願いします」のご挨拶をさせられました。私はもちろん「突然職場まできてすみません」の謝罪から始まりました💫

きっとこういう人たちって自分の子供の職場にいってもおかしくない、むしろ1回は親が挨拶にいかないとって思ってる感じです!もちろん子供達がいやがってることはまったく気づいてませんね、なにが悪いの?ぐらいの気持ちです。

• ブラック

ブラック

本当何がいけないのって言われますから…
    でも挨拶ならまだしも、うちの場合なぜか職場に野菜も持っていきますからね…家が近いのに。もうやめてほしい😫

• 2月8日
  • のりたまこ

のりたまこ

それはあり得ないですね💔
    旦那さんから直接いってもらってそれでもわからないなら来ても会わない位にしないと通用しなさそうですね⤵️

• 2月8日