コメント

退会ユーザー
私は妊娠が分かってから全ての薬をやめましたが、分かるまではデパス、ワイパックス、パキシル、睡眠薬にマイスリーとサイレースを飲んでいました☺️
長年この薬を飲んでいたため、飲んでいない今は息が止まるほど苦しいです。笑
生まれて授乳も終わったら、お薬ちゃんと出してもらおう…と思っています。😂

くぅ
こんにちは。
私はエチゾラム、セラニン、エスタゾラムを飲んでいます。妊娠中ももうひとつ睡眠導剤を飲んでいました。少しづつ睡眠導入剤は減らして、産後は無くなったのですが、戻しました。
薬を止めるのは危険と判断されて母乳を諦めました。
まさか薬で…。私が弱いから。と責めました。
今は産後うつの診断になり次回から薬が増えます(T_T)
-
しゅっく
産んでからは飲んでなかったのですか??
- 2月8日
-
くぅ
飲んでます。
結婚して安定してきてかなり量が減ったのですが…。でも今は主人と子育ての価値観の違いとかでストレスが出来てしまいました。
でも主人が原因とは言えません。- 2月8日
-
しゅっく
もし良ければ何をどのくらいのんで、いつから効いてきたか?など教えていただけますか😋😋- 2月8日

butter
デパケンR、ジェイゾロフト、リフレックス、リボトリール、グッドミンです。これに落ち着くまで他にも色々試されました。
-
しゅっく
今も飲んでいらっしゃいますでしょうか?
- 2月8日
-
butter
今日は調子が悪く、デパケン、ジェイゾロフト、リボトリールを日中飲みましたが怠くてしょうがないです。以前通院していた時の残りの薬を引っ張り出してきてたまに飲んでいます。
- 2月8日
-
しゅっく
そんなに飲んで大丈夫ですか???
心配です😓😓- 2月8日
-
butter
妊娠中は全く飲んでませんでしたが、産後うつになりましたが完母でやってきて、授乳をやめたら気が抜けたのか体調が悪化しました。今日はとても落ちていて少し飲みすぎてしまいました。落ち着いたら受診しようかと考えていたところです。御心配ありがとうございます。しゅっくさんは体調はどのような感じなんですか?
- 2月8日
-
しゅっく
赤ちゃんのお世話ができなくなり、薬を飲み始めました。パパとパパのママが協力してくれて、なんとかやっていますが、おっぱいをあげられない苦しさで、また滅入ってます
- 2月8日
-
butter
辛いですね、、産後間も無く私もだいぶ辛かったですね、、まだ夜中も起きる時期ですかね?睡眠取るの難しいですよね。少しずつ色々出来るようになってもまた違う大変さがあったり、、育児は想像以上ですね、、
- 2月9日
-
しゅっく
本当に想像以上に辛かったですし、つらいです。赤ちゃんの世話できなくなってしまって。パパと義母にたよってます。
- 2月9日

ふく
6ヶ月の娘がおります。
妊娠中も薬を飲んで減薬や断薬は医師の判断でしませんでした。
今も同じ薬を飲んでいます。
サインバルタ、エビリファイ、ルネスタを飲んでいます。
母乳あげられたんですね✨羨ましいです😄
私は薬で母乳を止めたので母乳は一度もあげれませんでした。
-
しゅっく
お返事ありがとうございます😊私はうつがひどくなり、今週から薬を飲み始めました。もっと早くに飲めば良かったとおもいます。赤ちゃんのお世話ができなくなってしまい、義母や夫に迷惑かけてます。こっちゃんさんはずっと薬を飲まれていらっしゃるようですが、うつの症状は落ち着いていますか?
いま、私はとっても苦しいのでアドバイスをお願いします。- 2月12日
-
ふく
薬飲みはじめは副作用などつらくないですか?
私ははじめは薬が合わなくて何度も薬を変えて今ので落ちついています。
きっと合う薬が見つかると思います。
私も家族や夫に迷惑かけながら育児しています。- 2月12日
-
しゅっく
心配ありがとうございます😊
前に飲んでいた、レクサプロと言う薬なんですが、効くまでに時間がかかるようで…
本当に辛いです。今日も買い物に行こうと思ったのですが、悲しくなり、行けなくなりました。薬以外の何か、うつに効くもので、アドバイスありましたらお願いします!- 2月12日
-
ふく
うつって本当につらいですよね。
私は子育て始まってからのほうがうつは楽になりましたがしゅっくさんは悪くなっていってますか❓
そんなに悪いと主治医の先生に保育園すすめられたりしないですか?- 2月12日
-
しゅっく
夫と義母が、保育園預けるの反対なので、お世話おねがいしています。
なんか、なさけなくって。愛せてるかもわかりません。自分の子どもなのに。- 2月12日
-
ふく
みなさんが保育園反対なのですね。
私はうつが悪くなったら保育園いれようと考えています。- 2月12日
-
しゅっく
それもよいですよね。
私はもう少し大きくなったらお願いしようと思ってます- 2月13日
しゅっく
結構強い薬ばかり飲んでいらっしゃいますね😓😓いま、がんばっていらっしゃるんでしょう。
私も妊娠してすぐやめて、産んだあと再発してます。
母乳あげたかったけど、昨日でやめました。つらいです!でも
いつか娘をしっかりと愛せるようになるためがんばってみます!