コメント
退会ユーザー
病院から指示がない限り救急車は使えません(´・_・`)
陣痛タクシーがないなら普通のタクシーで大丈夫かと思いますが、断られる場合もあるようなので問い合わせて見た方がいいかもですね!
おぐらあん
陣痛や破水の場合は、タクシーを呼べばすぐ来てくれると思いますよ。
タクシーに乗る前に夜用ナプキンをショーツに当てて、念のためにシートの上にビニールを敷いて座るようにすれば、タクシーも汚れませんし、産まれそうなんですって言えば運転手さんも気遣って運転してくれると思います。
あまり破水や陣痛で救急車って聞かないので、皆さん多分タクシーを使われる方が多いのではないでしょうか。
もしご心配であるなら、一度お近くのタクシー会社に問い合わせてみてはいかがでしょうか?(◍•ᴗ•◍)
-
みーこ
そうですね!もし陣痛来たらナプキン当ててタクシーで向かいます。
- 9月19日
ペネロッピー
産院に状況説明したら、出してくれますよ。
破水なら尚更急を要するし、状況によっては救急車もOKです。
-
ペネロッピー
因みに、私は産院が遠くおしるしが来た時点で一応救急車を薦められました。
- 9月19日
-
みーこ
まず産院に電話して聞いてから行きます。
初めてのことなのでわからないことだらけです。- 9月19日
いちまま921
今二人目妊娠中ですが、一人目の時のことや、教えてもらったことを総合して…
陣痛が先なら、破水したとき用に夜用ナプキンつけてタクシー大丈夫だと思います‼座席を汚すといけないので、不安ならバスタオルや小さいシートなんか持っててもいいかも😊
破水が先でも慌てずに大きめナプキンをして同じ準備でタクシーでいいと思いますよ‼不安なら事前に問い合わせておくのはありですね👍
ただ、破水が先でものすごい腹痛や、多量な出血、36週未満とかなら救急車の方がいいかもですよね⁉
どっちにしても、すぐに産科に連絡して指示をあおぐといいと思います😊
-
みーこ
とっても詳しくありがとうございます!
参考になります!
まずは産院に電話してからですね!- 9月19日
みちゃむ
旦那が消防士で救急車の同伴もしますが、頭がでてきたとかそういう時いがいに、破水だけの理由で出動なんかしたことないって言ってました!
あと電話の時点で、破水だけで救急車呼んでる人には、呼ばれたら行くことは行くけど、普通破水のみでは救急車呼ぶ人はない、ということを伝えるそうです(-∀-`;)
-
みーこ
そうなんですねー!
私も救急車を呼ぶのは抵抗あったので聞いてよかったです。- 9月19日
∞まぁみん∞
破水だけでの救急車はないですね。
家で産まれてしまったとか、頭がでてきたとかなら救急車は必要ですが、破水だけでの救急車は他に必要な人が使えなくなるのでやめた方がいいですよ。
病院に電話して指示があるのなら呼んでもいいと思いますよ。
陣痛タクシーがあれば登録して、あと普通のタクシーは破水だといいかは会社にもよるので確認されてくださいね。
-
みーこ
私の地域には陣痛タクシーがないので質問しました。
- 9月19日
どてちん
私の産婦人科医の友達が破水したときなんですが、高位破水かと思って夜用ナプキンつけて病院に向かったら、その後かなりでてきて完全破水だったので予想以上に濡れたそうです。夜用ナプキンでは治らなかったと。バスタオル巻いたりはしたほうがいいみたいです。
私もまだ調べてないのですが、破水した時用のナプキン(オムツみたいなもの?)があるそうですよ。
濡れないようにケアしてれば、タクシーも断られることないのかなぁと思います(>人<;)
私の周りにも陣痛タクシーがなさそうなので、皆様の回答が参考になりました。産院にもかかりつけの患者さんがどうしてるか聞いておけば完璧かなと思います!
-
みーこ
やっぱり産前産後のナプキンがいいんですね!
陣痛タクシーがないので心配ですよね。。
近いうちに産院でも聞いてみようと思います。- 9月19日
さぁ
破水で救急車はないですねー。頭が出ちゃったとか、最悪自宅で産まれちゃったとかならありますが。
タクシーで大丈夫だと思いますよ。防水シートとバスタオルなど用意すれば問題ないと思います!
-
みーこ
タクシーのほうが私的には安心です!
もし破水した場合はタオル巻いてタクシーで行きます- 9月19日
コイズミ
昨日出産致しました!
家で破水してまずは病院に連絡して、タクシー呼んで行きましたよ\(ˆoˆ)/
私の地域も陣痛タクシーがないので、事前に問い合わせて2件の会社に住所と名前を登録しました。
その時に妊婦だと伝えていたので、座席は防水シートのようになっていました!(会社にもよると思いますが…)
バスタオル持参して下さいとも言われてました!
ネットで調べて電話してみるといいですよ♪
-
みーこ
出産おめでとうございます‼︎
やっぱり事前に電話して問い合わせておいたほうがいいんですね!
どのような感じでタクシー会社にお話されましたか?
参考に教えていただきたいです!- 9月19日
-
コイズミ
ありがとうございます!
今妊婦なんですけど、陣痛が来た時に配車お願い出来ますか?
って聞きましたよ\(ˆoˆ)/
最初は何もわからず不安になりますよね(>_<)!
一つづつクリアしていきましょ♪- 9月19日
-
みーこ
なるほど!そういう聞き方なら理解も早いですね!
私も聞いてみます!ありがとうございます☻- 9月20日
みーこ
やっぱりそうですよね!
タクシー問い合わせてみます。