※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyomaru
子育て・グッズ

息子がオムライスを食べた後に顔が蕁麻疹のようになり、かゆいが痒がっていない。救急に行くべきか迷っている。近くの医療機関は5時から。お願いします。

息子がオムライスを食べた手で顔を触りました、すると顔がボコボコ蕁麻疹のようになり、かゆいようで、すぐ拭くと、今はだんだん治まってきました、痒がってもいないです!
近くの小児科や、皮膚科が5時からなのですが、救急にいくべきでしょうか?!

本人はケロっとしているのですが、、、!

今まで卵は何回も食べていて、触れた顔以外は何もおきていません(><)

コメント

ちよ

肌表面のアレルギーってこともあるので、病院には行ったほうがいいです💦
あとは写真撮っておいて先生に診せたほうがいいですよ❗️

• piyomaru

piyomaru

肌表面でもアレルギーでるのですね!!!
    皮膚科ですかね?!

今写真撮りましたが、治まっちゃっててあまりわからなくなっちゃいました😱
    教訓にします😫

• 2月8日
  • ちよ

ちよ

まずは小児科でいいと思います❗️
    うちも食べてて問題なかったのに、手で顔を触ったら首の後ろにわーっと発疹出てて病院に連れて行ったら軽度の卵白アレルギーでした💦
    少しずつ慣らしで食べさせて、1歳で再検査したら直ってましたが😃

• 2月8日
アヤックマ

かぶれちゃったんですかね?🤔
アレルギーなら全身に出ると思うのですが顔だけでもアレルギーなんですかね?
蕁麻疹になった時の写真は撮って病院行って蕁麻疹が起きた時の経緯と写真を見せれば診断してくれると思います。
今治ってるなら救急は行かなくていい気がします。

みっちゃん

写メはしっかり撮った方がいいです!
今は蕁麻疹収まってて不安や心配なら小児科に行っていいと思います!

うちの子供も昨日蕁麻疹がたくさんでで病院に行きアレルギーの内服、塗り薬を貰いました。

行って気持ちも軽くなると思うんで損はないも思いますよー☺︎
お子さん早く治るといいですね!

piyomaru

みなさんありがとうございました!
なんとその後嘔吐があったので、結局救急に行きました~😫

蕁麻疹の頓服薬を出してもらって、それ以外は大丈夫だったのですが、初めて救急に行ったので、めちゃくちゃドキドキしましたー😱