※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出で、ベビーカーと抱っこ紐の持ち運びについて悩んでいます。ベビーカーで泣いたときに抱っこ紐が必要か考えています。抱っこ紐はエルゴです。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています。
まだまだ赤ちゃんとのお出かけ初心者です。

みなさんは、ベビーカーでの外出のときは、抱っこ紐も持っていきますか??
けっこうかさばるな、と思い、質問しました。
でも出先でベビーカーで泣いちゃったら抱っこ紐ないと困るし、、

ちなみに抱っこ紐はエルゴです。

アドバイスお願い致します(o^^o)

コメント

K♡

お散歩程度なら持っていきませんが、少し遠いなら必ず持っていきます😂

• エルモ

エルモ

ありがとうございます❣️
    抱っこ紐なしに外で抱っこできないですもんね、やはり持ってきます!

• 2月8日

うちはベビーカー好きなので持っていかないですが、これから大きくなって自我がはっきりしてきたら必要かなぁと思ってます!

• エルモ

エルモ

ありがとうございます❣️
    なるほど、もっとベビーカーに慣れたらそれもアリですね!

• 2月8日
結優

最初の頃は持っていってなかったのですが、ベビーカーが大きめで狭いお店に入るときに付け替える意味で持っていってました。

子どもが動くようになってきてからは途中で泣いて泣いてどうしょうもなくなって困ることが出てきたので基本、バギーのときにも持ち歩くようにしてます。