※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
子育て・グッズ

首がすわり、体を反らしていますが、いつ寝返りできるか不安です。足を舐めたりはしていません。

みなさん、寝返りっていつしましたか??何か予兆ありましたか?
3ヶ月入る頃に首がすわり、体を大きく反らしはするのですが、本当にいつか寝返りできるのか??という感じです😶
それから、寒そうで日中も足にかけ布団を軽くかけてるせいか足を舐めたりもまだしません。

コメント

さらい

9ヶ月でしました。

下の子は、六ヶ月です。

• しゅか

しゅか

何か予兆とかありましたか?
    気長に待つしかないですよね、ねんね期楽しみます🎵

• 2月8日
琥亞

うちの子は5ヵ月で
寝返り返りは何回かしましたが
寝返りは6ヵ月になった今でも
まだです(;'-' )💧
足を舐めるのは5ヵ月~7ヵ月とか
みたいなので心配しなくても
いいかも思いますよ😅

• しゅか

しゅか

寝返り返りの方が早い子もよく聞きます!うちはうつぶせにしてもしばらく経つと顔横にして休んでます笑。
    足舐めもそのうちしますかね~

• 2月8日
S君のママ➵𓆉𓇼

息子はもうすぐ5ヶ月ですが…
4ヶ月くらいから練習しだして、ようやく最近できるようになりました!
首も4ヶ月くらいから座りましたよ!!

全然焦ることないですよ😁
ほんと個人差ありますし✨
私も気長に待ってました~(*^^)v

• しゅか

しゅか

最近!うれしいですね!
    うちもあと10日ほど5ヶ月ですがしそうにないです😭気長に待ちます~

• 2月8日
mini

四ヶ月なってすぐにしました。反り返って踏ん張る、惜しい所まで寝返るけど返りきれずに戻るのを繰り返してましたよ( ¨̮ )

• しゅか

しゅか

4ヶ月って一つの目安ですよね、期待してたんですがうちはもうしばらくかかりそうです🙌
    同じ様な予兆あります!が、時々です。。

• 2月8日
旦那は長ネギマン

寝返りはしない子も多いみたいですよ!うちは、4ヶ月泣いて反るようになった1週間後にできましたよ🤭足舐めは横抱きとかバンボに座らせた時にやるくらいで布団でしたのは遅くて5、6ヶ月だったきがします!ふにゃふにゃだったのに寝返りできそうになると嬉しいですよね😊

• しゅか

しゅか

しない子もいるんですか!
    泣いて反るようになって早1ヶ月、、気長に待ちます🤣
    ふにゃふにゃでしたよね、そうでした、なんか忘れてました💦💕

• 2月8日

先日しました!
しばらく数日、身体をくの字にしてたので寝返りするかな?と思ってたら
勝手に数日後にしてました!

私も寝返り出来るのかな?とか心配だったけど自然にできるので大丈夫ですよ(^^)

• しゅか

しゅか

先日!おめでとうございます✨
    いつかできるんですかね~(>_<)自然にできるまで気長に待ちます🎵

• 2月8日
まさこ

5ヶ月で寝返りしてそこから、2週間のスパンで寝返り返り反対の寝返り、反対の寝返り、ズリバイ→ハイハイと早かったです。

自分で2ヶ月くらい練習してましたが、ちゃんと出来たのは5ヶ月でした。、

• しゅか

しゅか

2週間で次々と!楽しい日々ですね見逃せないですね💦💦
    楽しみに待ちます🌼

• 2月8日
ぷ

予兆もなく、寝返りは6ヶ月目前でしました!
うつぶせも嫌いだったので練習などもしてませんでしたが、突然コロッと。笑笑
足を舐めるのはうちもまだですよ(´・ω・`)

• しゅか

しゅか

予兆なかったんですね!
    うつぶせは好きみたいなんですが練習はあまりしてないです💦突然コロっとなるもんなのですね✨
    足舐めが寝返りより先なのかと思ってました!気長に待ちます🎵

• 2月8日