コメント
y♡
二世帯でないですが
マイホーム計画をしてて思うことは
玄関は別、共通のところを作らないことですかね😂
費用的にいろいろ難しいですよね😂💦💦
なーちゃん
二世帯ではないですが前に全て共有の完全同居してました!
完全同居してて
水回りと玄関は別がいいなーといつも思ってました!
わたしの母から夫に届いた郵便物に対して「みーさんのお母さんから○○(夫)にラブレター来てたよ」とか、いちいち言われてました😅
ネット通販でわたしや夫が買ったものも「何買ったのー?」といちいち詮索されてすごく嫌でした💦
あとは義実家へのお客さんもよく来てたので、義母がいないとわたしが対応しないといけなかったりいろいろ大変でした💦
費用の問題もあると思いますが、お互いにいい距離感で過ごせるお家にできるといいですね!
-
モンちゃん💛🥟
全て共有は大変ですよね💦
水回りと玄関も別だと、言うことなしだなー😂
郵便物は確かに面倒ですね💦
ラブレターとか最初は笑うかもだけど、何回も言われたら苦笑いですよね(笑)
ネット通販で買った物の詮索。。
義母もしそうです😭
私が服買ったとき、家帰ったらどんなの買ったか見せてーとか言われるので😂
今は義母すきなので、こんなの買いましたー😆て見せてますが、一緒に住んで毎日こんな調子だとウザッて感じそう(笑)
義母への来客の対応もめんどくさそう。。
まぁ義母は専業主婦なので毎日家に要ると思いますが←それも問題(笑)
コメントありがとうございます!!- 2月8日
退会ユーザー
完全別だと考えて、一階が義両親で二階がモンブランさん家族とかどうですか?😊私の知り合いはそうでした。二階の家族の玄関を開けると階段がある!って感じです🧚♀️
-
モンちゃん💛🥟
予定では、
一階が駐車場と倉庫(自営業なので荷物があるのと、軽トラなど車も多いので)
二階が義両親の住まい、台所など水回り
三階が私たちの住まい
にする予定みたいです。(詳細はわかりませんが)
私的には三階にも洗面所とキッチン欲しくて。。
いちいち階段おりてお茶飲みに行かないといけないのも面倒だし、朝イチ顔洗うのも下の階に行かないといけないとか嫌だし😭
これは絶対譲れないって言おうと思って!
お風呂は1日1回だし共有でもいいかなと。(別でいいなら万歳ですが笑)
知り合いの方の二階の玄関には、鍵もあるかんじですか??- 2月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね✨😊
三階建てですか!すごいです🤲
私の知ってる方達で多いのは
お風呂のみ一緒ですね🧡
一階に玄関があって、鍵があります🔑
一階の玄関をあけると階段で
二階にあがるイメージです✨
二階に上がり切ってからのドアに
鍵があるかは、わかりません🙀- 2月8日
モンちゃん💛🥟
玄関別、共通の所をつくらないって、めっちゃ理想ですね!!
叶うかどうかわかりませんが💦