※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療されてる方、下記のような状況で海外旅行行きますか?不妊治療を…

不妊治療されてる方、下記のような状況で海外旅行行きますか?

不妊治療を始めようとしている34歳(夫)33歳(私)の夫婦です。
4歳2ヶ月の息子もいます。

1年前に第二子を21週で後期流産。
半年ほど前から妊活再開しましたが、なかなか授かれず、不妊治療専門クリニックの予約をしようとしています。
このような状況の中、先日義両親から「7月にみんなでハワイ旅行行こう✈️旅費は大人1人分と孫の分は出してあげるから!」と提案されました。

旦那は行きたそう。
私は一周期も無駄にしたくないので行きたくありません。
これから不妊治療費がいくらかかるかも分からないですし…
義両親に不妊治療の話をするのは嫌ですが、正直に話して断った方がいいのではと思っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

3人目が1年半ほどできなかった者です。
私なら主人と息子だけ行かせて、
こちらはこちらで気分転換すると思います🙆‍♀️

妊活妊活‼︎ってなるのは嫌ですし、
息子さんもいる中でも妊活なら、
今のお子さんが喜ぶことも必要だと思います👍

りん

私だったらいきます!
妊娠すると、上の子にあわせた遊びとか海外旅行にしばらく行きにくくなるからです。

不妊治療がどれだけかかるかわからない、もすごく共感です。

でも子供が一緒に旅行行ってくれるのもあと数年、と思うと、一周期分を投じる価値はあるのかなと考えるかなと🤔

もし相談できるなら、少し時期を早められるといいな、とは思いました。

はじめてのママリ🔰

私ならハワイに行きます😊

無駄にしたくない気持ちもわかりますが、息子さんにとっては家族を独り占め出来る最後の旅行になると思いますし、今後海外などに旅行に行くとなると旅費もかなりかかるので出してもらえるなら行きます😂

断るなら正直に話して断ったほうがスッキリすると思います😊

はじめてのママリ🔰

私なら行きますね!ハワイに行けるなんて最高✨️

大人1人分と孫の分を出してくれるなんて本当に羨ましいです✨️

うちは国内旅行どころか内祝いですら義両親が出してくれないから本当に羨ましいです✨️

ハワイなんて物価高で行けないですし庶民の私は生涯行く機会無い😭

私は3人目は体外受精なんですが不妊治療始まると頻繁に病院通うので行けなくなるし妊娠したら国内すら行きにくくなる。

ハッピーハワイと言いますしこの機会逃すの勿体ない✨️

私なら血液検査や検査用の採精ママリさんの採卵や旦那さんの採精からの受精卵凍結は6月か旅行直前の7月迄に済ませて。

それか旅行後また通い10月迄に。それで11月にお腹に戻すスケジュールで組みたいと先生に相談しますね。

私は体外受精で初回で妊娠しましたが4ヶ月掛かりましたね。

多分今から通い出しても何だかんだ4ヶ月は掛かるから、最初1回生理を見送り色々検査してからのスタートで。

検査と採卵と移植の間にハワイに行くスケジューリングを組めば何とかなるとは思います。

何回か周期を見送るとかじゃなくても。