コメント

あもされ
授乳前に替えてましたよ😊
新生児の時は、おっぱい飲みながら寝落ちしていたので、そこからオムツ替えると、せっかく寝たのを起こしちゃうかなーと思いまして😊

ミハラ
授乳前に変えます、
授乳しながら寝る感もしれないから😇
-
みっちゃん♡
ですよね😅
授乳しながらウンチしちゃったら授乳後にまたオムツ換えますよね?- 2月8日

姉妹ママ
授乳前に毎回換えています(^○^)‼️
授乳後だと、吐き戻しとかも怖いので💦💦
-
みっちゃん♡
確かに吐き戻しちゃう可能性ありますね💦
でも授乳中にウンチしちゃった場合は授乳後に換えますよね?- 2月8日
-
姉妹ママ
うちはそれでなくても、吐き戻し多かったです!😭
授乳中にウンチしちゃったら、授乳後に換えます😀👍- 2月8日

R
授乳前に変えたいですが新生児は飲みながらよくうんちをすると聞いて息子も飲みながらうんちするので授乳後に変えています😅
-
みっちゃん♡
同じです!!
ずっと授乳前に換えてたんですけど、うちも飲みながらウンチするのでどうしたものかと…吐き戻しも怖いし、寝かしつけにまた時間かかるけど仕方ないですよね💦- 2月8日

退会ユーザー
授乳の間に変えています😊
片方15〜20分飲ましてオムツ替えて
反対側を吸わせてます!
毎回片方吸って寝るのでオムツ替えて
起こしています🤣
-
みっちゃん♡
間に換えている方もいらっしゃるんですね😲
オムツ替えしてたら起きますもんね😅- 2月8日

ヨッシー
授乳前に換えてます。
そのまま寝てしまうことがあるので。
ただ、すぐ寝ず起きている時は、数分後にウンチ💩することあり、その時は勿体無いですが、また換えてます。
お風呂後にウンチすることもあって、せっかく綺麗にしたのに~って思うこともあります💦
-
みっちゃん♡
そうなんですよね!授乳後すぐにウンチされちゃう事が最近結構多くて😅
今日は初めて沐浴中にウンチされちゃいました〜😂- 2月8日
-
ヨッシー
沐浴中にウンチ!!!笑
そんなこともあるんですね!!!
やられた~って笑うしかないですねσ(≧ω≦*)- 2月8日
-
みっちゃん♡
幸い主人とふたりで入れていたので良かったけど、ひとりでしてたらテンパっちゃいますよね😵
ほんと、笑うしかなかったです〜🤣- 2月8日

まぁ
昼間は授乳前にオムツを替えてます!
ですが夜中は泣いてしまうと長女も起きてしまいそうなので
片方授乳してオムツ変えてもう片方授乳する
ようにしてます!
授乳中ウンチしてしまいますよね😂
その時は授乳前してても授乳後もオムツ変えます😊
-
みっちゃん♡
やっぱり授乳前に替えて、ウンチされちゃった場合は授乳後にもう一度替える感じの方が多いですね💦
- 2月8日

ちぇちぇ
入院してた頃、病院のやり方がオムツ替えてから授乳だったので、その癖で今も授乳前にオムツ替えてます!
-
みっちゃん♡
確かにうちの病院も先にオムツ替えてました!
- 2月8日

3人のママリ
最近は授乳の間です!!
片方飲むと寝ちゃうので、目覚めのオムツ交換ですw
-
みっちゃん♡
みなさんの回答見てると、授乳中にがっつり寝ちゃう赤ちゃんって意外と多いんですね😅
可愛いですね😍- 2月8日

こっちゃん
授乳前に替えてます✨
でも授乳中にウンチすることがよくあるので授乳後も替えます💩
授乳前後で替えるの勿体ないと思いますが、ウンチで肌が荒れしても嫌なのでしょうがないかなって思ってます😅💦おしっこだけの時は量にも寄りますが授乳して寝ちゃっていれば、次のオムツ替えまでそのままの時もあります😅
-
みっちゃん♡
そうですよね💦
ウンチしちゃったらそのまま寝させるのはあまりに可哀想で、私もすぐに替えています😅
でも最近あまりに授乳中や授乳後すぐにウンチするので、みなさんもしかしたら授乳後に替えてるのかな〜と思って💦
でもみなさんやっぱり授乳前に一度替えてますね😊- 2月8日

あくるの
産院では「お腹いっぱいになってから替えると苦しいから、授乳前に替えてね」と言われそうしていたのですが飲んでる最中に必ずと言っていいほどうんちしちゃうので結局また替えるやん!と思い、生後1週間くらいから授乳後に替えてます。
最初のうちはオムツ替えたら起きちゃってましたが、今は授乳→寝る→オムツ替える→起きる→交換後すぐ寝るってなってます!
夜中限定ですが😅
みっちゃん♡
そうなんですよ〜寝ちゃうんですよね😅
でも最近おっぱい飲みながらウンチする事が多くて、もしかしたらみなさん授乳後に換えてるのかな〜と。
やっぱり授乳前ですよね💦