※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
子育て・グッズ

コープ商品で5ヶ月からの離乳食は大丈夫ですか?ほうれん草小松菜&おいもキューブはアレルギーにならないでしょうか?

コープやってます!
離乳食始まります!
早速離乳食にコープ商品使おうと思うのですが、だめですか?(。´Д⊂)
5ヶ月からの野菜、そうめん、魚もあります。
本当に5ヶ月からあげていいんですか??

ほうれん草小松菜&おいもキューブ
って名前のミックスあります。
アレルギー怖いのですが
ほうれん草小松菜で1つのキューブ
食べさせても大丈夫なのですか?

コメント

crazy

コープで赤ちゃん向けのオススメありましたら教えてください(゚∀゚*)(*゚∀゚)

moe

私はアレルギーの心配もあり6ヶ月から始めました!
まずは重湯から慎重に行きました。

あとは、総合病院でアレルギー検査もしてもらいました!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

まずはおかゆから🥣
その後、野菜ですね☺️
アレルギーが心配ならば
ミックス野菜よりも1種類ずつのが
いいと思いますよ…!

その方が赤ちゃんの好き嫌いも
わかると思うので💡

コープつかってますよ!
冷凍のかぼちゃペーストとかうらごしコーンとかおススメです。
私はミックスのやつ使う時は、たとえばほうれん草と小松菜とおいもミックスだったら、単品でまずほうれん草だけ食べさせて、問題なければじゃがいもたべさせて、というかんじで単品で問題ないことを確認してから最終的に手抜きとしてミックスを使ってます。ミックス使う時はもしアレルギーおこしたときに何でアレルギーになったかわからないと困るので先に一つずつ確認してからのほうがいいですよ😊
あと裏の成分表みると玉ねぎも入ってるとか書いてることもあるので、入ってる食材を確認するといいと思います!

ひやまろ

5ヶ月後半から始め、
コープのは、離乳食初めてから2ヶ月すぎたあたりから頼みました。
アレルギーとか心配なので、とりあえず1種類ずつ始めてからある程度食べれるようになってからでも良いと思いますょ😁