コメント
ぺぺ
遺伝もあると思いますけど
毎日そんな姿を見てると
同じ様に育つと思います🤧
退会ユーザー
遺伝?ってよりも
育て方?の方が移る?気がします!
自分はこう育った!
親はこうしてた!と見てるから
真似する子は多いと思います★
-
Me
そうですね。
自分もポジティブで陽気な家庭ではなかった為、影響してる所はあるのでわかってはいるのですが、育て方に思い悩む時があります。
まずは自分から…と思ってますが、なかなか変えれないですね😥- 2月8日
m310
元保育士ですが、遺伝とゆーかやはりキレやすく短気な子居ましたね。
もしくはその真逆で人の顔色見る子になると思います…
-
Me
そうですよね。
わかってはいて、気をつけているのですが、優しくできない時もあります😔
子を見てると自分をみてるようで、、
自分のようにはなってほしくないです😭- 2月8日
-
m310
ママさんも1人の人間です!感情があります!
子育てはたとえ赤ちゃんであっても対人間なのでうまくなんていきませんよ😭
いつも笑顔で出来たような母親で居るのは無理がありますよー!
お子さんイヤイヤ期に片足突っ込んでますか!?もしやもう突入してますか?
月齢的にも言葉が出てきたり意思が出てきて、やりたいけど出来ない、やりたくないなどぶつかることも増える時期ですよね!
ちょっとヒートアップしそうな時は危険がない程度に子どもから離れて自分の時間を確保したりもありですよ!(テレビ見たり携帯いじる、コーヒー飲むとか、おかしやケーキ食べるとか♡)
もし自分がカーッとなってしまったら一回深呼吸してお子さんのことギューって抱きしめてあげて下さい♡
何でも最後はフォローが大事です!
怒らない叱らない子育てが良いわけではなくて、その後どうするかが一番重要です☺️
ずーっとガミガミイライラされたらお互いずーっとモヤモヤですよね?
切り替え、メリハリが大事ですね!
あまり思い詰めないで下さい✨- 2月8日
-
Me
すみません。
下に返信してしまいました💦- 2月8日
かりんのママ
子供可愛いけど自分の時間がほしい‥
-
Me
すごくわかります!!!
感じて頂いてうれしいです。- 2月8日
Me
うちはイヤイヤが早いようで、もうすでにはいってます😭
落ちつきもなく、同じ月齢の子が大人しく座ってても、うちは自由奔放にしてます。育て方が間違ってるんじゃないかと落ち込みます😥
我が子ながらお手上げになる時ありますが、切り替え大事ですよね💦
Me
そうですよね。。泣
ぺぺ
分かっていますが
私もキーキー怒っちゃうので
将来怖いです^^;
Me
周りのお母さんが穏やかに育児してるように見えてしまいます🙄
私が怒ってると子供は怖くて寄ってこないですし、まだ小さいうちに、ほどほどにしなきゃとは思ってます😭
子供の成長より、自分がやり直したい😔
ぺぺ
周りのお母さんも
そとでは優しくても
家では怒ってますよ😂
Me
そうでしょうが、周りは良く見えちゃいますね!