💩出すの怖がるお子さんいませんか?👀何歳くらいから解決しましたか?私の…
💩出すの怖がるお子さんいませんか?👀
何歳くらいから解決しましたか?
私の娘は、💩出すのが嫌で、便意が来たら思いっきりおしりに力入れて、足をクロスにして出さないようにします。
💩の硬さは問題ないので、お薬も効かず💦
浣腸剤しても、絶対出しません。何件か病院行きましたが、解決しませんでした。
最悪、M字開脚を強制的にさせて、出させてます🥲
つかれるし、泣き叫ぶしでしんどいです。
いつ終わりが来るのか教えてください、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、既に6歳ですが、未だにトイレでうんちをすることを怖がり&嫌がり、オムツに履き替えてしています💦
オムツにも嫌がる感じですか?
はじめてのママリ🔰
3日間溜め込んだりすると、便秘体質になったり、溜め込むことがくせになり、なおさら出す時に大変になるかもですよね💦
病院に相談し下剤を処方してもらうか、(本人の力ではためこめずに出せるくらいの)、そのようなお子様を対象とした治療(言い方が大げさですが)がないか、相談してみるかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おむつにも嫌がります🥲気張るのが嫌みたいで、1歳になってから突然始まりました。
トイレにまたがらせたこともありますが、それも怖がります💦
何歳くらいから続いてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
うちもトイトレ絶対苦労すると思います😭
そうですね🥹いつかは出来ると信じて待つしかないですよね💦
そうなんですよ💦
溜め込むと思います🥹3日くらい、10〜30分に1回気張ってたこともありましたが、全く出ませんでした🥲でても1粒とかで。
保育園から💩が出なくて泣いてます。って電話がかかってきたこともあって、お手上げ状態です😢
はじめてのママリ🔰
トイトレ、すごく苦労しました💦4歳から幼稚園に入園し、幼稚園の先生のご協力あって、おしっこはトイレですることができるようになりましたが、うんちは未だに、もよおしたらオムツに履き替えてしています。
来年小学校ですが💦
おしっこをトイレですることすらカナリ苦労したので、うんちは気長にしています😅いつかはできるようになる〜くらいで💦
オムツにも嫌がるのは、出さないと親として心配だし、病気になったら😰と考えてしまいますよね💦
本人に任せたら、ほんとにずっとためこむんですかね🤔どこかで我慢できなくて、したら怖いのが克服できると良いのですが😣
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にお返事しました🙇