※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳ですがいまだにコップ飲みマスターできてません。口に入れて…

もうすぐ2歳ですがいまだにコップ飲みマスターできてません。口に入れて一応飲むことはできますがすぐに口を離してしまうのでいつもこぼれます。本人もそれが面倒なのかストローを要求してきたり、もう飲まなくていいや、という感じになってしまいます。

水分不足が怖いのでこのままストローで与えるか、できるようになるまでコップでがんばるか、どうしたらいいのでしょうか。

アンパンマンの蓋が付いているもの、おちょこ、小さいプラスチックのコップなどいろいろ試してますがマスターできていません。遅いですよね😭

練習していくしかないでしょうか💦

2歳でもコップ飲みできなかったけど、それ以降できるようになったよという方いますか?

コメント

miraesa

コツがいりますが、マンチキンのコップはどうでしょうか?
唇でグッと押さないと出ない仕組みなので、口を離すと止まり唇でグッと押すと出るので、口で挟むと飲めるって気づくかなって思いました。😊