※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̆◞̆
妊娠・出産

陣痛タクシーは検診でも利用可能ですか?陣痛以外で利用するのは適切でしょうか?

カテ違いでしたらすみません😅
陣痛タクシーを登録したのですが
陣痛以外にも定期検診の時でも呼べる?乗れる?事がわかりました!そこで質問なのですが陣痛以外で検診でも陣痛タクシー利用してる方いますか?本当に陣痛の方の為にも利用しない方がいいのでしょうか😅

コメント

わお

陣痛タクシー登録してました!
健診は普通のタクシーで行ってましたよ(^^)

• ◟̆◞̆

◟̆◞̆

回答ありがとうございます!
    やはり普通のタクシーのほうが良さそうですね😂
    子連れだと停まってくれないタクシーが何台かいたので😅

• 2月8日

私は雪の日に母親学級の為に利用しました。たまたまかもしれませんが、午後1時にお願いしたくて、午前中に電話しましたが、初めはやはり陣痛の方が優先なので、早めの予約は受けられない、と言われました。

• ◟̆◞̆

◟̆◞̆

そうなんですね!
    やはり陣痛の方優先ですもんね!

• 2月8日

陣痛タクシー予約してましたが、結局使わずでした😅
ただ、検診のときにも使って大丈夫ですよーとその会社の人に言われました😊
産後に他の会社で、ママサポートタクシーというのを行ってる会社があって、妊婦さんもOK、小さい子どもがいる人もOKだと言われたので新たに登録して、子どもの1ヶ月検診の時に使用しました🙌💕

• ◟̆◞̆

◟̆◞̆

私も使うことなさそうかなって思ったのですが念の為に登録しました😅
    上の子が3歳でまだまだ手が掛かるのでママサポートタクシー検索してみます😂

• 2月8日