コメント
うどん( ˙꒳˙ )
わかりますよ!笑
出てくるまで分からない病気とかもあるし、常に心配不安です💦
ぽてち
皆そうですよ(o^^o)
私は、産まれてから息子の泣きやぐずりにイライラしてしまった時は、「顔が見えて抱っこできて、ある程度泣いてる理由がわかるんだから、妊娠中の、顔も見えずに、きちんと生きてる?大丈夫?って心配していた時に比べたらずっといい❗️」と思ってました😌🌟
ママの声はちゃんと聞こえていると思いますよ😊✨
-
☆
この数ヵ月、心配ばかりだったんですが先輩ママさんには『産まれてからのほうが大変だし、心配がつきないよ😰』と言われてました。
でも、私の場合は(まだ育児未経験で恐縮ですが)まさよさんのおっしゃるように目の前で泣いたりぐずったり教えてくれたほうがずっと心が楽です💦
きっと、聞こえてますよね😄赤ちゃんに心配性のお母さんでごめんねー😢💨💨と平謝りしておきます(笑)- 2月8日
-
ぽてち
そうは言っても、赤ちゃんの泣き声は強烈に精神をえぐってきましたけどね〜🤣笑
私は自分を励ます意味も込めて思ってました( ^ω^ )💦
そう考えれば頑張れる!みたいな😅
赤ちゃんに会えるの楽しみですね(o^^o)✨
沢山話しかけたり歌ったりしてあげてくださいね😊
優しいママが待ってるの、赤ちゃんもきっとわかってますよ🌟- 2月8日
-
☆
えぐられますかー💦
ドラマでノイローゼになってるママを見たことあるんですがあんな感じですかね💦💦
それは自分を鼓舞していくしかないですよね!私も同じことやってると思います(笑)
ううっ( ノД`)
優しいお言葉ありがとうございます‼- 2月8日
退会ユーザー
生まれたら安心するどころかこれから怪我しないか病気しないかともっと不安で心配になりますよ泣
だけど妊娠中から我が子を心配するのは心も母になっていく過程で大切なことだと思うので不安ばかりではなく楽しいことも考えて楽しみましょう!
-
☆
育児未経験なものでそこまで頭がまわらず、、勉強になります💦ありがとうございます。
ある程度の年齢になるまで心配はつきないですよね😢💦
ちゃんとお母さんになれているといいんですけど💦そうですね、まずは日々を楽しむことが健康に繋がりますよね😆- 2月8日
☆
ありがとうございます(ToT)
知人には『そんなのわかってて妊娠したんじゃないの?』と言われ、、
そうなんだけど、そうなんだけど~!
実際妊娠すると命の重みをずっしり感じますよね💦