※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

肌が弱いお子さんがいる方、オムツとおしりふきについて相談です。メリーズやムーニーかぶれてしまい、パンパースを使っていますが、またかぶれはじめたので、ナチュラルムーニーを買いました。

肌が弱いお子さんがいる方いますか?オムツとおしりふきは何を使ってますか?

メリーズ・普通のムーニーは、かぶれてしまい、今パンパースの肌いちなんですが、またかぶれはじめたので…とりあえず前に調子よかったナチュラルムーニーは買いました!

コメント

なあな

うちの子はパンパース、メリーズにかぶれ、ムーニーを使ってます。
おしりふきは厚さとか大きさで選んでます。

• ぴ

ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*  )
    普通のムーニーですか?

• 2月8日
  • なあな

なあな

普通のムーニーですが、ナチュラルムーニーの方がかぶれにくかったです。

• 2月8日
ちゃまちゃま

うちも弱い方だと思います。
とりあえずは、パンパースのさらさらケアを使っています。
お尻拭きはコットン使ってます😃
ひどくなると、皮が剥けちゃったりするので、うんちした時などはペットボトルとかに体温と同じくらいのお湯を入れて、蓋に穴をあけて、お尻にかけてティッシュで抑えるように拭き取って、乾燥させてますよ😃
それで、うちはだいぶ良くなりました🎵
でも、油断するとかぶれてるので、皮膚科で貰った塗り薬は手離せませんが😅

ふうちゃん

うちの子も、ナチュラルムーニー使ってます!
おしりは清浄綿を使って拭いてます。
荒れが酷い時とマシな時とあるので、酷い時は普通のお尻拭きでさっとうんちを拭き取ってから、ぬるま湯でおしり洗ってました(n´v`n)
だいぶ綺麗なお尻になってきてくれましたよ💓

ふうちゃん

あと、ベビーワセリンをお尻にたっぷり塗ってます!

おかーさん

うちの子も肌が弱くナチュラルムーニーです。
もっと小さい頃はお尻は洗浄綿で拭くか都度シャワーで流していましたが今はメリーズのトイレに流さない方の普通のメリーズのおしりふきを使っていますが皮がめくれたり血が出ることもなく使えています。

senamama

オムツは、パンパースさらさらケアを使ってます。他のもためしてみましたが、かぶれるし漏れました😂

おしりふきは、ムーニーピンクです☺️