コメント
なあな
うちの子はパンパース、メリーズにかぶれ、ムーニーを使ってます。
おしりふきは厚さとか大きさで選んでます。
ちゃまちゃま
うちも弱い方だと思います。
とりあえずは、パンパースのさらさらケアを使っています。
お尻拭きはコットン使ってます😃
ひどくなると、皮が剥けちゃったりするので、うんちした時などはペットボトルとかに体温と同じくらいのお湯を入れて、蓋に穴をあけて、お尻にかけてティッシュで抑えるように拭き取って、乾燥させてますよ😃
それで、うちはだいぶ良くなりました🎵
でも、油断するとかぶれてるので、皮膚科で貰った塗り薬は手離せませんが😅
ふうちゃん
うちの子も、ナチュラルムーニー使ってます!
おしりは清浄綿を使って拭いてます。
荒れが酷い時とマシな時とあるので、酷い時は普通のお尻拭きでさっとうんちを拭き取ってから、ぬるま湯でおしり洗ってました(n´v`n)
だいぶ綺麗なお尻になってきてくれましたよ💓
ふうちゃん
あと、ベビーワセリンをお尻にたっぷり塗ってます!
おかーさん
うちの子も肌が弱くナチュラルムーニーです。
もっと小さい頃はお尻は洗浄綿で拭くか都度シャワーで流していましたが今はメリーズのトイレに流さない方の普通のメリーズのおしりふきを使っていますが皮がめくれたり血が出ることもなく使えています。
senamama
オムツは、パンパースさらさらケアを使ってます。他のもためしてみましたが、かぶれるし漏れました😂
おしりふきは、ムーニーピンクです☺️
ぴ
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )
普通のムーニーですか?
なあな
普通のムーニーですが、ナチュラルムーニーの方がかぶれにくかったです。