昨日から切迫早産で入院中。シャワーOKになったが必需品がない。売店行くのは迷う。ナースコールはどうか。夫は助産師に頼むが…。
切迫早産で昨日から入院になってしまいました。
主人が風呂なんか入れないから
シャンプーもリンスも必要になったら持ってく
下着もいらんだろと言われて
しぶしぶ納得して他の必需品だけ持ってきました。
しかし今日になって
シャワーOKになりました。
しかしシャンプーもなければ変えの下着もない…
主人に連絡したら、今日仕事忙しくて持ってけないとのこと。
売店で買うのも、もったいない気がするし、
そもそも安静中だから階のちがう売店に行っていいものなのか。
売店行くにはナースステーションの前のエレベーターに乗るので、その時ナースステーションの人に声をかけるべきなのか、無知すぎます。
そんなことでナースコール呼ぶのも抵抗しますし…
とりあえず今日は汗だけでも流してしのごうと思うのですが、入院された方はどんなくだらないことでもナースコールしてましたか?
主人は助産師に買ってきてもらえと言っていますがさすがにそれは…と思うのですが。
- ジルププレ(6歳)
ハート♡
私も切迫で検診に来てそのまま入院となりました💦
大丈夫ですか??
昨日から入院でさっそく今日シャワーOKだったらそんな心配するほどじゃないと思います🙂
ナースコール押してテレビカード買ってきてもらったりしてました!!
ご主人さんが無理だということを伝えれば買ってきてくれると思いますよ😉
ねる
1ヶ月切迫入院してました!
最初の頃はいちいち呼び出すのも
かなり気が引けてましたが、
慣れてきたら押しまくってました(笑)
わからないことだらけで当然だし、
ここの生活と看護婦さんと
上手くやっていくにはどんどん
聞いてみないとな。と思ったので😅
入院生活もいつまでなのかも
わからないので、
どんどん聞いてみていいと思いますよ!
ちな
私も以前切迫早産で入院したときにシャープなど全部なくて売店に行くしかなくて。しかもその時車椅子移動じゃないとダメだったのでナースコールを押して看護師さん呼んで車椅子押してもらいましたよ!
気にしなくても大丈夫だと思います。
yu
入院辛いですよね😂
私も入院長かったのでよくわかります、、
わからなければ、ナースコールで全然大丈夫だと思います!
検温に来た時に聞いてもいいですし❤️
ちなみに私看護師してましたが、現金を預かって私物を買いに行く、ということは基本しません。
安静度によりますが、車椅子とかで売店に連れてってもらえるかもしれません。
他に荷物持ってきてもらえそうなご家族がいればいいんですが、、
荷物は基本ご家族に準備してもらうしかないので、ご主人忙しいのはわかりますが入院生活を送るのに必要なものもあるので、面会時間外でも荷物だけ持ってきてもらうなど頼んだほうが良いかなと思います💦
ゆみ
破水してなければ点滴の人でも基本シャワーは入れますよ💦
切迫の度合いによりますが、私の場合は売店行くときは車椅子で旦那か病院のヘルパーさんに連れてってもらってました、人によって院内フリーか車椅子かとかあるので助産師さんに聞いた方がいいと思います(*^^*)
行くときはナースコールで知らせてから行って下さいって言われてました!
あと私のところは助産師さん買ってきてはくれなかったです。大きい病院でテレビカードはナースステーションで買えますが売店とかはフロア違ったので💦
コメント