
コメント

みり
このシリーズのを混ぜてあげてます!
和風だしとか、パンプキンとか色々あるので毎日変えてあげてます!

ふーこ
ごっくん期なら鯛とトロトロのペーストにしますよ~
ブレンダーやミキサーなどで、水と液体状になるまで混ぜて鍋に移し片栗粉でゆるくとろみ付けが一番無難ですかね😊
-
ぴーちゃん
冷凍前にトロミつけて、解凍してもトロミはついたままですか?
すみません😵💦
本当に初心者でして💦- 2月8日
-
ふーこ
解凍してもある程度はとろみついてますが、冷凍する事によって成分が分解されるので手間にはなりますが再度とろみ付けをしてから食べさせる感じになりますね😊
あとは、芋類(ジャガイモ、かぼちゃ、サツマイモ、里芋)と混ぜるとトロンとしますよ~- 2月8日
-
ぴーちゃん
芋類✨
まだデビュー前なので、お芋さんデビューさせてチャレンジしてみます❗
ありがとうございます❣️- 2月8日
ぴーちゃん
ありがとうございます!
試してみます✨
みり
はい!ただのとろみのもともあるので、冷凍してるのであればチンした後に混ぜてあげるとトロトロになりますよ😊
ぴーちゃん
そうなのですね✨
詳しくありがとうございます❣️