※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルク混合に移行中で嫌がります。初めから混合にするべきだったか後悔。良い方法を教えてください。

3ヶ月になった息子くんの子育て中です!

12月からの保育園入園を考慮して、完母からミルク混合に移行中です。
が、ものすごく嫌がります(TдT)
初めから混合にするべきだったと後悔しても遅い…

何かいい方法があれば教えて下さい(ノ;ω;)ノお願いします

コメント

祈莉

哺乳瓶を変えてみる。
ミルクの温度を変えてみる。
ミルクの種類を変えてみる。
ですかね^^

しばらく泣いてくると思うけど、そこは我慢して与えてみてください。
これしかないんだと思えば飲んでくれる様になると思います。

あと、産院ではミルクは飲んでましたか?
産院でどの哺乳瓶だったか覚えていたらそれにしてみると飲むかもしれないです^^

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ありがとうございます!
    今は、とりあえず搾乳したのものから慣れさせてみようと奮闘中です。
    やはりミルクもいろいろ試したほうがよさそうですね(*^^*)

産院のときの哺乳瓶も試してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月19日
いくもち

保育士をしています!
今年度0歳児を担当していて、完母が多く、その中でも哺乳瓶では全く飲めない子もいました(´Д`)
お母さんも入園前から試してくれていましたが結局今でもお母さんがいると哺乳瓶はだめみたいですが、保育園では少しずつ飲めるようになりましたよ(o^^o)
少し時間がかかり、何日間かは何も飲まず食わずで過ごしていましたが、今では離乳食も進み、すごいたくましくなっています(*^^*)

飲みやすい乳首がその子によってあるみたいですよー
試してみてください(*^^*)

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ありがとうございます✾
    保育士の方からそうお話してもらえると、ほんと嬉しいです…

今は泣いて嫌がるのを見るのがホント辛くて(ノ;ω;)ノ
    見えないときっと大丈夫なんですけどね(笑)

あまり根詰めずやってみます(*^^*)

• 9月19日