コメント
こあら
兄弟優先のポイントがあっても別になってしまったのですから、退園してまた申請しても厳しいかと‥
むしろ、片方だけ入れない事態になるかも‥‥それで仕事復帰できなかったらせっかく入れた子も退園になってしまいます、
私の友達は1年間我慢して、毎年転園希望出して、やっと通ったそうです。
私は幸い2人同じ園ですが、別だとほんと大変そうですね。
こあら
兄弟優先のポイントがあっても別になってしまったのですから、退園してまた申請しても厳しいかと‥
むしろ、片方だけ入れない事態になるかも‥‥それで仕事復帰できなかったらせっかく入れた子も退園になってしまいます、
私の友達は1年間我慢して、毎年転園希望出して、やっと通ったそうです。
私は幸い2人同じ園ですが、別だとほんと大変そうですね。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2Lii
お兄ちゃんが先に入ってて(教育方針、などあいません)、お兄ちゃんのいる保育園には申請しないで、、弟は元々入りたかった保育園ひとつだけ書いて申請したらまさかの通ったんです。お兄ちゃんは半年くらい前からその保育園に転園届け出してます。
お兄ちゃん退園したら一時保育と親族を使って仕事続けようと思ってます。やはり厳しいですかね😭贅沢な悩みですよね。すみません。
こあら
そういうことなのですね(^^)
結構リスクがありますね。
入れるまでのお兄ちゃんの居場所が。人気の園がだと何歳児でもいっぱいてすもんね。難しいところですね。