※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上の子幼稚園、下の子1歳児クラスで保育園って感じの方いますか?どんな…

上の子幼稚園、下の子1歳児クラスで保育園って感じの方いますか?どんな働き方?で入園申し込みしましたか?

上の子は育休満了でもずっと待機児童だって結局退職となり春からは年少で幼稚園に通ってます。
下の子はまだ1歳未満で自宅保育中、日々働きたい気持ちが出てきてますがそもそもこんな手に職も何もない知識もない笑で仕事あるだろうか、とか
パートで子供が風邪をひいてとかでも受け入れてくれるところなんであるんだろか、ってお先不安です。
求職中で加点全くない状態でそもそも保育園決まらないだろってダメ元で申し込もうとは思いますが、、参考程度になりますがどんな働き方してるか、とか
お迎えの時間とか教えてください!
ちなみに上の子の幼稚園は預かりをしても〜16:30でお迎えです

コメント

てんまま

ちょうど二年前に、長男幼稚園年中になる年に次男1歳児クラスで小規模保育園に入れました(^^)
一般的な4月入園の申し込みをしたので、かなり激戦で家から結構距離のある保育園しか入れなかったです…。
当時の働き方は、10−14時週4パートでした(^^)長期休み以外はほとんど預かり使わなくて大丈夫でした。長期休みは、16時頃お迎えに行っていました。
2箇所送迎(幼稚園は園バス停まで)は結構しんどかったですが、
自宅保育しているときよりはずっと楽になりました♪♪

今は長男入学して、次男も幼稚園に転園して、またちょっと暇になったので
保健所に保育園の空き状況伺いにいったら、偶然家から徒歩一分以内の保育園が0歳児1名枠が空いていて、求職枠で入れて貰いました!!おそらく転勤とかで4月入園の子でキャンセルが出たんだと思います。
4月の一般的な入園より、常に申し込み続けてキャンセル待ちのほうが入れる可能性高いと思います!