※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆき
子育て・グッズ

無糖ヨーグルトが嫌いな子供に何をあげればいいか相談中。牛乳もNG。オリゴ糖を考えている。オススメのオリゴ糖を知っている方、教えてください。

無糖のヨーグルト、食べてくれません😢ベビーダノンは甘いので食べましたが砂糖がたくさんみたいなので避けたいです。
みなさん、無糖ヨーグルト嫌いの子供に何をあげてますか?牛乳も飲んでくれません😢
オリゴ糖を入れることも考えています。オススメのオリゴ糖あったら教えてください。

コメント

ベターホームの料理教室に通っていたので、そこのオリゴ糖買って入れてました。
あとはバナナやリンゴで甘みだしてましたよ。

• ままゆき

ままゆき

コメント、オリゴ糖の情報ありがとうございます😊

• 2月8日

うちも以前同じことに悩んでたときママリで質問したら、小岩井の生乳100%をおすすめされました。
それをあげたら食べるようになり、今ではナチュレとかブルガリアも食べてますよ😊

• ままゆき

ままゆき

コメントありがとうございます。

小岩井、よさそうですね!
    試してみます👍

• 2月8日
2mama

バナナなど混ぜてみてもダメですか?🤔

• ままゆき

ままゆき

書き忘れましたすいません😣💦⤵️
    バナナが好きなのですが、バナナを混ぜても、バナナに少しでも付けても嫌がります💦

• 2月8日
ママ(*´ω`*)

バナナとかりんご混ぜても食べませんか?😎😎

• ままゆき

ままゆき

バナナが好きなのですが、バナナを混ぜても、バナナに少しでも付けても嫌がります💦

• 2月8日
あかちゃん

好きな果物を入れたりは無理ですか?✩

• ままゆき

ままゆき

• 2月8日
ひーちゃん

無糖のヨーグルトに果物を足したら食べていましたがどうでしょうか??🍓🍌🥝

• ままゆき

ままゆき

• 2月8日
ムーミン

うちの子は無糖ヨーグルトはダノンしかダメです😅あと、そのままでは少ししか食べないので、バナナを混ぜるとモリモリ食べます♪
オリゴ糖もいいとは聞きますが、オリゴ糖を加えると結局は甘くなりますよね…?

• ままゆき

ままゆき

ダノンですか。試してみます👍

💩が硬いので、甘さを出すならオリゴ糖の方がいいかなぁと思ってます。
    でもお手軽な値段のものは添加物がなかなか😰
    オススメのものを教えてもらいたくて…。

• 2月8日
R&M

うちも無糖ヨーグルトのみは食べてくれず、バナナ、キウイ、みかんは混ぜたら食べてくれました😊

• ままゆき

ままゆき

• 2月8日
ママリ

いちごとバナナとみかんを入れて食べさせてました😊
今ではブルガリアヨーグルトでもそのままで食べてます😊

• ままゆき

ままゆき

• 2月8日
ままゆき

バナナが好きなのですが、バナナを混ぜても、更にはバナナに少しでもつけると食べてくれません💦

もしかしたらヨーグルトの食感が苦手なのかも?と。どろっとしてるものもあればプリンみたいな固めなものもありますし、まだ好き嫌いができない時期なので色々な種類のヨーグルトを試してみてもいいかもしれませんよね。
うちはプレーンのブルガリアヨーグルトから始まって、ベビーダノン、ビオ、やっすーいヨーグルト、今は生きて腸に届く系の加糖ヨーグルト食べてます。

• ままゆき

ままゆき

砂糖が入ってるのはまだ抵抗あるのんですが、気にしすぎですかね?😅
    💩が硬いのでヨーグルト食べさせたいんですが💦

• 2月8日

退会ユーザー

砂糖は確かに気になりますよね。
    …うちも便秘だったり固めで辛そうにしてるのでつい先日からヤクルトを飲むようにしました。あっまーいですけどね笑
    生きて腸に届く系は1日しかもたないから毎日摂ることによって整腸作用があるんですって。
    そういうヨーグルトを探してみたらどうでしょうか。
    何回もコメント失礼しました🙇‍♀️

• 2月8日