コメント
退会ユーザー
ベターホームの料理教室に通っていたので、そこのオリゴ糖買って入れてました。
あとはバナナやリンゴで甘みだしてましたよ。
退会ユーザー
うちも以前同じことに悩んでたときママリで質問したら、小岩井の生乳100%をおすすめされました。
それをあげたら食べるようになり、今ではナチュレとかブルガリアも食べてますよ😊
-
ままゆき
コメントありがとうございます。
小岩井、よさそうですね!
試してみます👍- 2月8日
2mama
バナナなど混ぜてみてもダメですか?🤔
-
ままゆき
書き忘れましたすいません😣💦⤵️
バナナが好きなのですが、バナナを混ぜても、バナナに少しでも付けても嫌がります💦- 2月8日
ママ(*´ω`*)
バナナとかりんご混ぜても食べませんか?😎😎
-
ままゆき
バナナが好きなのですが、バナナを混ぜても、バナナに少しでも付けても嫌がります💦- 2月8日
あかちゃん
好きな果物を入れたりは無理ですか?✩
-
ままゆき
ひーちゃん
無糖のヨーグルトに果物を足したら食べていましたがどうでしょうか??🍓🍌🥝
-
ままゆき
ムーミン
うちの子は無糖ヨーグルトはダノンしかダメです😅あと、そのままでは少ししか食べないので、バナナを混ぜるとモリモリ食べます♪
オリゴ糖もいいとは聞きますが、オリゴ糖を加えると結局は甘くなりますよね…?
-
ままゆき
ダノンですか。試してみます👍
💩が硬いので、甘さを出すならオリゴ糖の方がいいかなぁと思ってます。
でもお手軽な値段のものは添加物がなかなか😰
オススメのものを教えてもらいたくて…。- 2月8日
R&M
うちも無糖ヨーグルトのみは食べてくれず、バナナ、キウイ、みかんは混ぜたら食べてくれました😊
-
ままゆき
ママリ
いちごとバナナとみかんを入れて食べさせてました😊
今ではブルガリアヨーグルトでもそのままで食べてます😊
-
ままゆき
ままゆき
バナナが好きなのですが、バナナを混ぜても、更にはバナナに少しでもつけると食べてくれません💦
退会ユーザー
もしかしたらヨーグルトの食感が苦手なのかも?と。どろっとしてるものもあればプリンみたいな固めなものもありますし、まだ好き嫌いができない時期なので色々な種類のヨーグルトを試してみてもいいかもしれませんよね。
うちはプレーンのブルガリアヨーグルトから始まって、ベビーダノン、ビオ、やっすーいヨーグルト、今は生きて腸に届く系の加糖ヨーグルト食べてます。
-
ままゆき
砂糖が入ってるのはまだ抵抗あるのんですが、気にしすぎですかね?😅
💩が硬いのでヨーグルト食べさせたいんですが💦- 2月8日
-
退会ユーザー
砂糖は確かに気になりますよね。
…うちも便秘だったり固めで辛そうにしてるのでつい先日からヤクルトを飲むようにしました。あっまーいですけどね笑
生きて腸に届く系は1日しかもたないから毎日摂ることによって整腸作用があるんですって。
そういうヨーグルトを探してみたらどうでしょうか。
何回もコメント失礼しました🙇♀️- 2月8日
ままゆき
コメント、オリゴ糖の情報ありがとうございます😊