※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に覚醒し、朝遅く起きることに悩んでいます。覚醒がなくなるか、朝の起きる時間が遅いかどうか気にしています。

20時〜遅くても21時半くらいには寝かせています。
夜中の授乳は3.4時間おきくらいです🍼
最近、夜中に一度は覚醒するようになってしまいました😭
おっぱいを離したら目がパッと開き、ご機嫌に…
川の字で寝ているので、布団に下ろしてわたしは横でウトウト💦

以前はそこから飽きると泣いて、抱っこで寝かせてましたが、最近はひとりで寝るようになりました😳✨
それは助かるのでいいのですが…夜中に1時間くらい起きてるせいで、朝起きるのが遅くなりました😑

同じように、お子さんが夜中に覚醒してしまった方、
そのうち覚醒はなくなりますかね💦?
授乳は全然苦じゃないですが、覚醒されるとちょっと辛いです😨
また朝は起こしに行くのではなく、起きるタイミングを待ってるので8:30〜9:30くらいなのですが、それだと遅いでしょうか😵?

コメント

ゆー

起きて欲しい時間に部屋を明るくして自然と起きるようにしています✨
今じゃ暗くても時間でなんとなーく起きてきます笑

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます☺️
    朝寝ててくれると色々家事ができるので、夜中起きてて眠いだろうし…と、ついつい寝かせてしまいます😵笑

すごいです✨リズムがついてきてるんですね👶💓

• 2月8日
あーちゃんママ

うちもたまに朝4時ごろとかに覚醒しちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1時間くらい遊んだりします。笑

そのあと寝て、10時くらいまで寝てるときあります!

いつも起きるタイミングです!出かける用事以外は起こすことはほとんどないです💧

普段は6時から7時くらいに起きます(^o^)

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます☺️
    うちも朝方が多いです💦今日は5時前くらいでした🌟
    遊んであげるのえらいです✨わたしは自分の眠気に負けて、途中で放置しちゃいます😑

うちは7:00〜9:30くらいなのですが、8時前には起きてくれれば理想です😋

• 2月8日