※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

母乳だけで満足するかどうか心配です。欲しがるまでミルクをあげなくても大丈夫でしょうか。

母乳左右5分×2飲んで、ミルク飲まずに寝たら母乳だけで満足したということでしょうか?
いつも母乳あげたあとにミルク60mlあげてるんですが、
いま母乳あげたら泣かなかったのでミルクあげてないです。
欲しがるまであげなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ぽっこ

私の娘は母乳だけ飲んで寝ても1時間くらいで母乳欲しがって起きてたので、1時間くらいで起きてしまった時はミルクあげてました!
母乳で3時間もつならそのまま寝かせておいてもいいと思います☺️
これはあくまで私のやり方なので参考までに🙏✨

• ぽっこ

ぽっこ

母乳だけで寝ちゃうのは多分疲れて寝ちゃうんだと思います。

• 2月8日
ママリ

寝たら足りてるか疲れてるかってことですよ!またお腹空いたら起きるので無理に起こさなくていいと思います!
起きて泣いたら授乳、泣いたら授乳って繰り返してたらいいと思います♩
私はそうしてて、夜だけプラスでミルクを60あげてました!
でも体重増えてるから完全母乳でいいよーと助産師さんに言われてからは完全母乳です!
仕事復帰するので、哺乳瓶に慣れてもらってる方がいいので、今は朝搾乳したものをお風呂あがりに哺乳瓶にいれて飲ませてますよ!