相手との子供の話で意見が合わず、育児に対する不安や寂しさを感じています。相手との関係も不安定で悩んでいます。
最近心に余裕がありません😭
昨日も2人目のを作る事で揉めて..
相手はバツイチ子供2人元奥さんの所にいて
その子供2人でさえ仕事とかでろくに育児を
してこなかったらしいです。
そんな中、私達の子供が欲しいねと話は
してるけど「例えば夜泣きしたりしたらちゃんと
協力してくれる?」て聞いたら
「夜泣きの時期は実家に帰って!」と。
もう、この時点でカチンと来ました。
だったら子供いらない..
彼は冗談で言ったみたいですが
私もバツイチで今の子を1人で育てて来ました。
もう1人でまた1から赤ちゃんを育てる自信ありません。
理想は一緒に育児をする事だったので、その一言でかなり
傷付きました..
私はそのままふて寝しました😭
そして相手の気持ちが私から離れて行ってる気がして。
変な話、営みはありますが仕事行く時の送り出して
チューしなくなったとかスキンシップが減った気がします。
一緒にいる時間が長く、それに慣れてしまったのかな..
一緒にいる時間でさえ寂しくて😞
大好き過ぎるから本当に悩んでます😂
- まりる(6歳)
コメント
はぴ
子育てなんだと思ってるんですかね😭
そういうことは結婚前に話し合うべきでしたね…
前の子供のときに育児に協力しなかったなら、残念ですがこの先もしないでしょう😅
🏝🐠KiJiM🌺🏖
私の主人も、バツイチで子供が元嫁のもとに居ます。
元嫁の時は、若かったり、デキ婚だったりと言うこともあり、妊婦やママの気持ちがわからずに、育児も任せっきりだったと話していました。
私の妊娠がわかってから、家事なんてひとつもしなかった主人が洗い物やお料理、掃除をしてくれたり、本当に人が変わったようになりました😭💓✨
私達の場合は、実家に頼れなく、夫婦二人で頑張るしかないので、それが不安だと話したら、『コイツが頼れるのは俺しかいない!』と思ったのかな…??
妊娠してから、変わるって事もありますよ!って事が伝えたくて長々と書きましたが、それは、妊娠してみないとわからないですね😂💦💦
-
まりる
何か凄い勇気付けられました‼️
ウチの人もやってあげたい気持ち、伝えたい事があるのに上手く表現出来ないって言ってます😭
でも休みの日は子供が居れば遊びに連れ出してくれるし、家の事もやってくれます😭
「昔は全くやらなかった」て事を聞いてたので、その時からしたら成長したんだなと..笑
昼休憩に連絡があり「仕事が忙しすぎてイライラしてて、怒りやすくなってるかもしれない..構ってあげれなくてごめんね」て言われて、確かにイライラしてる中私もあーだこーだ言ったから雰囲気悪くさせたなぁって思いました😭
もう少し彼の状況を考えてあげられるようにならなきゃって‼️
アドバイスありがとうございました♡
出産頑張ってくださいね❣️- 2月8日
みるみる
おはようございます😃
申し訳ないんですが、客観的に文書から伝わってくることに対して思うのは、私なら無理かな...と😅
いくら旦那さんのことが大好きでも、子どもが欲しくて真剣に悩んでいるのにそのような台詞をはかれると、私なら厳しいです😱
元々家事などは手伝ってくれる方なんでしょうか?
子育てだけに対してそのような気持ちなんですかね?
それだったら元奥さんとの思い出に、あまりいい思い出がないのかなーと思いますが💦
-
まりる
もちろん冗談で言った言葉ですが、私にはそれが引っかかって..
「冗談で言ったんじゃん!笑」て言われましたがそれがモヤモヤして。
「最後は育児で協力出来る様に努力はする!」と。
バツがつく前は家の事一切やらなかったみたいですが、私と一緒になってからは協力的にやってくれてます✨- 2月8日
-
みるみる
冗談でも、言って欲しくない言葉って、沢山ありますよね。
私も妊娠してから、太ったねーと言われますが、本当にいらっとしますw
どんだけ1人お腹にいるだけで、私生活が変わるか体験してみろって言いたいです。
まして、周囲から痩せすぎと元々は言われており、現在もまだ悪阻がありますが+6キロしか増えていないのに😂
なんて、私の愚痴になり申し訳ありませんw
でも、嫌なことははっきり嫌と言って直してもらった方がお互いの為ですよね😰- 2月8日
-
まりる
そぉなんです!
冗談にも程がある😭
このままうやむやにしたくなくて、昨日思いっきり伝えました😞
出産頑張ってくださいね♡- 2月8日
めぐ
夜泣きの時期実家はホントに冗談なんでしょうか?
ニュアンスで冗談かわかりませんか??
リアルに思ってるなら作らない方がいいかもですね。
赤ちゃんがきっかけで夫婦喧嘩になりそうです。
うちは二人すでにいて、旦那は夜泣きに付き合ったことありません。
職業柄夜はしっかり寝て欲しいので私も協力してほしいと望みませんでしたが。
実家へ帰れなんて言われたら一気に冷めます。
ママクリさんも欲しいなら求めず乗りきってみせる!と決めて作ってみてはどうですか?
-
まりる
真剣な話しをしててのこの感じだったので、冗談も冗談に聞こえませんでした。
もちろん最後は「協力出来る様に努力はする」と言ってましたが..
うちも職業柄しっかり寝て欲しいですが、出産してから協力して欲しいって伝えるのが遅いと思ったので授かる前に話しておこうと思い話しました😭
もちろん乗り切りたいって思いですが、いざ手を借りたい時に「乗り切れるって言ったんじゃないの?」て言われるのがめんどくさいので言わないです😱笑- 2月8日
ママリ
まだ入籍していないなら、もう1度結婚自体を考え直してみてはどうかなと思いました!
私もバツイチで1人で年子を必死に育ててきました!!1人で育てる事、本当に精神的にも肉体的にも大変な事分かります😣
ママクリさんが、必死に頑張って育ててきた子にも負担が増えませんか😭?
実の父親でさえ、親になれなかった姿を思い出して欲しいです😣
冗談でも、私ならこの先子供を作ることは不安です😭
-
まりる
そぉですね😞
考えてみたいと思います😭- 2月8日
まぁ
その方、なんで離婚したかはご存知ですか?
私なら結婚できません。
子供二人も作っておいて育児もせず離婚って、責任感なさすぎ。
元奥さんに何かあったら子供二人共こっちに頼ってくるでしょうし、養育費の支払いもあるんじゃないですか?
-
まりる
はい、離婚の理由は知ってます。
離婚してから子供には会っていないし、こっちが再婚したら面会させるつもりもありません。
ただもちろん養育費は払います。
そこは仕方ない?と思うので何とも思ってません✨- 2月8日
退会ユーザー
いくら大好きな相手でも、子育てなどの価値観が違うと大変じゃ無いですか?
喧嘩の原因になりますよね😞
まだ再婚してないなら好きだけで結婚するのは最善とは思えません。
初婚ならまだしも…。
もう少し慎重に考えた方がよくないですか?
-
まりる
価値観て凄い大事ですね😭
入籍まで時間があるのでもう少し考えてみたいと思います✨- 2月8日
名無し
はじめまして いまのご自分のお子様へはどうですか? 籍はまだ入ってないんですね(-。-;
ステップアップするのでしたら お互い結婚育児もある生活を体験してバツがあるので
一度ゆっくり検討するのも良いかもと思います。 私もバツありのステップアップです
去年パパとの間に授かりましたが臨月手前で死産になりました
お互い泣いて 傷つけて もうとんでもない中、
子供達の世話をしてくれたのはパパでした
まりる
やっぱりおきまりの「俺は仕事してるんだから」のセリフを吐かれました😭
もちろん冗談交じりですが..
あ、私達はまだ結婚してないです✨
来月入籍予定です😄
はぴ
冗談で言うことじゃないです😅
多分反応見てごまかして冗談だって言ったんじゃないですかね…
まだ入籍前なら、もっとしっかり話し合って、子育てに対する価値観が合うか考えてもいいと思いますよ💦
ママクリさんが理想を諦めて、子供を作らないか、子育てに参加してくれなくてもいいと思うなら入籍したらいいと思います💡
まだ入籍前なのに、一緒にいても寂しいというのはどうなんでしょう…
幸せになれますかね…
まりる
私もごまかして冗談て言ったと思います!
もう少し考えてみます✨