※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バス通園で家の近くまでバスに迎えにきてもらってる方以前バスの時に意…

バス通園で家の近くまでバスに迎えにきてもらってる方

以前バスの時に意地悪な感じの子がいてすこし問題になって今は無くなったのですがそれから結構私が敏感になってしまってるみたいで、、

他の子が息子に何か言ってたりすると嫌なこと言われてないかななど心配になってしまいます。なんか朝聞こえた言葉で全部悪い方に捉えちゃって🥲
年少なのでわからないことも多いのですが考えすぎない方がいいですよね🥹バスに見送るたびにモヤります、、

コメント

ママリ

家の近くまでバスきて乗ってます!
考えすぎない方がいいと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか乗った瞬間の空気感をみてもやるんですよね🥲
    なんか今日も女の子がばいばーいみたいなこと言っててどうゆう意味かわからないんですがもやりました(笑)🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ママリさん(保護者に向かって)バイバーイって言ってるんじゃないですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

息子が乗った瞬間に先生きたばいばーいって言ってました🥹🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それだけだと意地悪には感じないですが以前その子に押されたりとかなにかあったんですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪があった時の主犯の子とはバスが変わってるのですが何人かは同じバスなのでそれでまたなんかあるのかなぁとか考えてしまって🥲
    実際主犯の子と一緒に調子乗って言っちゃったってこもいたので誰なのかはわからないのですが🥲

ちなみに年中、年長さんが意地悪されてる子で年少さんは特にないのですが😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

息子さんは気にしてるかんじですか?
    意地悪されるからバス乗りたくないって言ってたら先生に聞いたりバスやめて送りにしたり考えますが本人が気にしてなさそうだったら様子みます!

いまの年中年長が卒園するまでバス送るたびモヤモヤするならママリさんもストレスでしょうし送りしてもいい気もしますけどね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前とときも嫌な感じだったのですが本人が特に言ってこなかったので様子見て、いきなり〇〇くんが嫌なこというって言ってから先生に言いました🥲

本人が特に言ってこなければやはり先走るのも違うなとも思ってます🥲

長々愚痴を聞いてもらってありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは不安になりますよね、、
担当の先生がよく見てくれると
安心なんですけどね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きだけ先生じゃなくておじさんで頼りないんですよねぇ、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任に相談もし難いですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかいじわるなのかが決まってれば相談できるんですけどもやりなのでしていいのかなって感じです😭

• 2時間前