※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

旦那と私はdocomoの携帯を使っています。インターネット環境がなく、毎月支払いが高額なので携帯を変えたいです。他の携帯会社やWiFi、ネットの利用状況を教えてください。

旦那も私もdocomoの携帯を使用しています( ・ᴗ・ )
戸建てのアパートを借りておりインターネットの接続もなく、WiFiもなく毎月速度制限にかかったり…、二人で支払いが18000円程かかってるので携帯を変えようかと思っています!(二人とも数年前に変えてプラン等もその時のままです)

皆さんどこの携帯を使っていて支払いはどのくらいですか?またWiFi?ネット?はどこを利用していますか?(;'-' )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともソフトバンクで2人で2万こえますε-(´∀`; )
来月でわたしの2年縛りが終るので格安SIMに変えようかな〜と思っています!
あとはauが乗り換えだとスマホ半額キャンペーンしてるみたいなので見積もりだけ取ってもらおうかなと!

Wi-Fiはジェイコムで月に2500円です!

• みー

みー

回答ありがとうございます☺️
    いま格安携帯たくさんありますよね😲安くてちょっと心配ですがあれだけCMとかもしてれば大丈夫ですかね😂笑笑
    そのキャンペーン中ならauも良さそうですね!友人がauショップで働いているので聞いてみようと思います★

• 2月8日
ちかり

うちもdocomoで二人で7500円くらいです!Wifiは使ってないです。
去年からウルトラデータパックというのが出来ましたよー!
Lパックが20Gで6000円です。
現在のMパックが5Gで5000円なのでデータ使うのであれば1000円で15G増えますのでいいと思います!

あとは、不要な契約結んでないか確認することと、機種にこだわり無ければdocomowithの初期発売の機種オススメです!

• みー

みー

同じドコモ2台なのにどうしてこんなに金額が違うんだ…って感じですね😨😨やっぱり新しいプラン出てますよね😨今Mパックに1Gプラスで6Gだけなんですよ〜😫💦毎月毎月速度制限と戦ってて(><)…。それぞれ20GもあればWiFiもいらないですもんね😮👍🏻!

今まではiPhoneだったのですが機種のこだわりが全くなくなったのでそれも考えてみます☺️💓

• 2月8日
🌷*゚

我が家は光契約4000円(プロバイダー込)携帯は2人でauのスマホを利用し14000円で合計18000円程度です!
光契約はドコモなので今年auが2年満期になりドコモに乗り換える予定なのでもっと安くなるはず😅

• みー

みー

回答ありがとうございます☺️!
    ドコモを使っててドコモ光なら割引があるんですね😲今までずっとドコモを利用しているので、他社にするのも何となく気が引けてて😂💦割引があるならドコモ光でも良さそうですね💓ドコモショップ行ってみます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭❤︎*。

• 2月8日
まいちゃん☆

Wi-Fiはauひかりで、
マイネオを使っています(^^)
使い心地良いですよ🎵

私は月2,000円、旦那は月1,000円です🙆

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    そんなに安いんですね😲👍🏻!
    不便なく使えていますか??😮😮

• 2月8日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

不便ないですよ(^^)
    動画も全然観れますし、
    通信にうるさい旦那も満足しているみたいです☺

• 2月8日
  • みー

みー

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
    うちの旦那も通信にうるさいので格安携帯ってどうなんだろ…って思ってたんですよ😫💦参考にさせてもらいます!★

• 2月8日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

まずは私が変えて、
    安さと使い心地を実感してもらって3か月後くらいに旦那が変えました😂

頑張って下さい❤

• 2月8日
  • みー

みー

ひとまず今使ってるドコモのプラン変更等して、格安スマホなども見ていきたいと思います☺️
    ありがとうございます★!

• 2月8日
さくらママ

Docomo使ってます!
ネットはDocomo光でCSも一緒に契約してます!

• みー

みー

ずっとドコモを使っててドコモ信者なのでなんとなく他社にするのが気が引けてるんですよね😅(笑)

ちなみに毎月のお支払いはどの程度か伺ってもいいですか?😫

• 2月8日
  • さくらママ

さくらママ

旦那がそうなんです!
    だからこれからずっとDocomoです!!

iPhone2台、iPod1台、WiFi、有料テレビで38000円ですね!

• 2月8日
  • みー

みー

お返事ありがとうございます☺️
    参考にさせてもらいます★!

• 2月8日
たんぽぽ

うちもdocomoです!
旦那と私と合わせて、iPhone2台、iPad2台を使用し、月々の請求が25000円です。
親戚でシェアパック50ギガを8台(6人)で割って分け合っています

自宅にいる間は4500円でインターネットWi-Fiを使っています。
50ギガを分け合っているのは他の親戚に家にWi-Fi環境がない人がいて、月々
の負担額が少なくなるようにしています。

一度docomoで見直しをして、親戚にdocomoの人がいたら一緒にシェアパックパックにして、節約するか、自宅で携帯を使用することが多ければインターネットを引くのもアリかと思います。

ワイモバイルやUQはキャンペーンによっては、docomoの機種台の残高や解約金まで払ってくれる時があるみたいです!そのキャンペーンに当たると2人で月々1万以下になるみたいですよ(^^)

• みー

みー

詳しく回答ありがとうございます☺️

私の実家がシェアパック利用しているのですが、何かと不便らしく…😅
    とりあえず旦那と私の2台だけで考えています(๑ ˙˘˙)/とりあえずドコモショップへ行って、色々聞いてみようかと思います♥️ありがとうございます😊💓

そして、そんなキャンペーンやってるんですね!(笑)そのキャンペーンだと本当に安く済むし最高ですね😃✌️ついでにそっちもやってるか見てみます(。•ᴗ•。)

• 2月8日
41*

旦那ソフトバンク
私UQ
WiMAX
18000円です(^-^)

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    UQモバイルとかも気になってるんですけど、なかなか手が出せないんですよね~( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )💦
    参考にさせてもらいます★!

• 2月8日
  • 41*

41*

夫婦で格安SIM乗り換えて
    WiFi購入した方が
    お得になるかと( ´∀`)

• 2月8日
  • みー

みー

そうなんですね♡ありがとうございます😊💓💓💓週末にでも色んなところに行ってみます♡

• 2月8日
yu-ki+

docomoのiPhone2台とドコモ光で15000円ほどです!
初年度はドコモ光割があったのでもう少し安かったです🎶
パソコンがあるなら固定回線引いてルータを置くのがWi-Fiでも回線速度安定して使えるのでオススメです😊

• みー

みー

もっと高くなると思ったのですが、プランの見直しや割引使えばドコモ光利用しても今より安くなりそうですね😊ドコモショップへ行ってみます👍🏻★

• 2月8日
ママリ

マンションの中に元々J:COMが引かれているのでWi-Fiルーターだけ購入し、使用してます。インターネット代は家賃に含まれているんだと思います。
旦那と私とauのiPhoneを1台ずつ使用していますが、2台で14000円程です。そのうち私の携帯の機種台が4000円程で、今年の4月で払い切るのでその値段を引くと2台で1万円程になる予定です。旦那の友達にauで働いてる方がいるので、乗り換えると言うと最低の値段まで下げてくださり、いろいろキャンペーンなどもつけてもらい月々安くしてもらいました。
ykさんのお友達もauにおられると言うことなので、乗り換えするからーと言って話聞くのもありだと思います😊
ちなみにインターネットを引かれるなら、携帯の会社を決めてから同じ会社のネットを引くと割引されます!

• みー

みー

元々ネット環境があればよかったのですが😫💦
    携帯ショップで働いてて、今はau専門のところで働いてる子がいるのでその子に聞いてみます😁💓

• 2月8日
はじめてのままり

うちは楽天モバイルの格安スマホです。
シムフリー使ってるので
月々私3000円、夫2500円とかです。
wifiは…?購入しましたが
いくらしてるのか把握してません💦

• みー

みー

今結構格安スマホ使ってる方も多いですよね!実際かなり安いですし(><)
    皆さんの金額を聞くと格安スマホいいな。とも思いだしたので、色々検討してみます★!

• 2月8日