※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てに住むことによる近所付き合いやイベント参加が面倒で、アパートに住み続けている人はいますか。

一戸建てに住むとなると、やっぱり近所付き合い、自治会、地区のイベントなど、、参加するのが面倒です。今アパートですが、これを理由にアパートに住み続けている方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てですが自治会?なんてないしお隣さんも生活スタイルが違うのでほぼ合わないし、地区のイベントなんてないです💦(あるのかも知らないけど町会入ってないから知らないですw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら過ごしやすそうです。
    うちの近隣は全て自治会とかイベントとか祭りとか、、色々あるので大変そうです💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
コミ障なんで、自治会とかがめんどくさいなって思ってしまいます😩💦

アパート住まいでも、育成会の誘いも来て…色々とめんどくさいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同調ありがとうございます!
    誘いはきてます!ただ、スルーしてても何も言われないところなので今のアパートはほんと住みやすいんですよね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自治体ありますが、近所がお年寄りが
多くて息子を可愛がってもらえているので
なんとか参加してます😂
年2回のお掃除で顔合わせるくらいなので
思ったより楽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年2回の顔合わせならいいですね!
    やっぱり、その地区それぞれ特徴ありますね🧐

• 4時間前