※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
子育て・グッズ

哺乳瓶の赤ちゃんがうまく吸えない悩みです。哺乳瓶とおっぱいの吸い方が違うため、どうすれば良いか相談しています。

浅飲みが直ったと思ったら哺乳瓶慣れ…。
ただチュチュしてるだけ。
そんな吸い方じゃ、お乳全く出てこないのに。
私のおっぱいも出が悪いから、ちゃんと吸いつかなきゃだめなのに。

どうしたら吸い付きが強くなりますか?
哺乳瓶の乳首と全く同じ吸い方してます。
頻回母乳頑張っても意味ないですね…

コメント

ぬん

哺乳瓶でも飲めてないってことですか?
思い切りお腹を空かせてから深く咥えさせてますか?

浅のみは母乳のあげ方によってというのもあるのでこれでもか!ってくらい深く咥えさせてください!

口を開けてベロで口の中を隠してないか確認したら思いっきりがぶっと!

• 26

26

お返事ありがとうございます🙇
    哺乳瓶ではちゃんと飲んでます(T_T)
    ただ哺乳瓶は簡単に出てくるので、それに慣れたせいか私の乳首の吸い方もすんごく弱いです。舐めてるような感じ…。

一応お腹すかせてからお乳与えてるんですが前とは明らかに吸い方が違います😢

• 2月8日
なー

少し母乳をにじませてから飲ませてました🙋🏻‍♀️少し絞った方が入線が開くのか、食いつきよかったです!乳輪も柔らかくなるので吸いやすいみたいです😊

頻回授乳ってことは完母めざしてらっしゃるんでしょうか…?

• 26

26

飲ませる前に絞ってみます😢😢
    完母は目指してませんが、母乳寄りの混合にしたいなと思ってて(T_T)
    でもこんな吸い方じゃ母乳も減っていきそうです

• 2月8日
  • なー

なー

飲ませたあとに母乳が残ってる感じがしたら搾乳するといいですよ〜!哺乳瓶に絞ってラップして冷蔵庫にいれてました!わたしも混合だったので、おっぱい足りない時にミルク少し作るよりも、湯煎であっためるだけなので楽でした🙆🏻‍♀️搾乳してでも母乳出した方が量増えてきますよ😊

あとは飲ませるときにしこりを押したり揉んだりもしてます!飲ませた後に乳頭クリームを塗ると柔らかくなるので飲みやすくなりますよ😊やったことはないですが、お風呂で乳頭マッサージも良いそうです😊

ちゃんと飲んでくれて、母乳増えるといいですね…!!長文失礼しました🙏🏻

• 2月8日
MHK

母乳相談室の哺乳瓶使ってみたらどうですか?おっぱいと同じくわえ方じゃないと出ないのでトレーニングになるかと。

• 26

26

調べてみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 2月8日
りこ

産院で、哺乳瓶で飲ます時、上唇の上がモリっと、盛り上がるくらい押し付けて飲ませると、楽ではないので吸う力が強くなると言われてやっています(*^^*)

ただ、ウチの子元々飲みが良い子なのでそれが良かったのか検証のしようがないのですが^^;

• 26

26

哺乳瓶の乳首を押し当てる感じですか?トライしてみます\('ω')/ありがとうございますm(_ _)m

• 2月8日
のんたん2号

娘も母乳相談室の乳首で練習しました👍

• 26

26

母乳相談室の乳首は市販で売ってるんでしょうか??(>_<)

• 2月8日
  • のんたん2号

のんたん2号

店舗ではなかなか売ってないようです。私はAmazonで乳首のみを買って持っている哺乳瓶につけました✨

• 2月8日
ぽん❁︎

産院で母乳相談室を勧めまれて使用していましたが哺乳瓶でも直でもきちんと飲んでくれていたので一度試してみてもいいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )Amazonなどでも購入できます!

• 26

26

ありがとうございます!!

• 2月8日