※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

みなさん友達って多いですか?親友っていますか?

みなさん友達って多いですか?
親友っていますか?

コメント

a

友達は多いけど親友はひとりしかいません(o^^o)

yuuyu

私いないです!笑
って言うのも旦那の束縛が激しいため切られました😭
育児の相談などできる友達いなくて寂しい笑

もいもい

親友はいます!
でも友達は沢山ではありません。
その分今いる友達はとても仲がいいです😊

ヨーギラス

友達は多くないですが親友(こっちが勝手に思ってるだけかも😅)はいます!

友達も少なく、それも仲良いのは歳上ばっかり!
親友も1人しか居ないです😂

ゆゆ

友達は多いのかなー?

でも親友います‼︎3人✨
中学からで1人。
ママ友からで1人。
仕事からで1人。

3人は年中連絡取ってます‼︎笑
広く浅くより狭く深くで良いです✨
大事な3人です!

ゆうか

親友だと思ってた子が1人いましたが、親友じゃなかったんだなーって最近思いましたww

なので親友はゼロ
友達は少ないです。

はじめてのママリ🔰

友達は多いですが親友は1人だけです😊

ypp

友だち少ないし親友(だと私は思ってる)も1人だけです😅
でもこの現状は別に嫌じゃないし友だち増やしたいとも思いません( 笑 )

。

友達は少ないです😱
親友は2人います☺️💕

豆まめママ

少ないですが…友達います。関係はけっこう深めです。親友と呼べるのかなぁー。ここ最近は、小学校からの友達で子供の歳も近いのでよく遊びます。独身の友達とは会わなくなりました。

多くはないかな…でも、人には恵まれていると思います!

Ruru✩

友達は多いですが親友はいません。
学生の頃親友と思っていた子に裏切られてから親友と思えなくなっただけなのかもしれないですが…( .. )心の底から人を信用出来なくなってしまいました。広く浅いです^^;

4220

十代よりは減りましたが多いと思います。

♡やっと逢えたね♡

あまり友だちいませんし、欲しいとも思わないタイプです…😅
自分から連絡取る人はいないですね…😅
狭く浅くタイプです😂笑

親友ね~~~
友だち以上親友未満
っていう微妙な感じの友達が1人います❣️

かちん

友達少ないです😅
親友って何を基準にしてるのか分からないですが小学生の頃から仲良くしてて今も仲良くしてくれてる子は2人います😊✨

ヒスイ

友達っていう微妙な位置づけの人が嫌だったので、親友2人友達0です笑
あ、男友達は友達枠です😂😂それ以上にも以下にもできないので😂😂

しょこたん

友達少ないです!
親友まではいかないけど
何でも話せる友達1人います!
高校の時の友人で今週久しぶりに合います

まこ

友達というより知り合いはいっぱいですが親友は1人です。

るいくんmama

特に決めた友達も親友もいませんが、知り合いは多いので気にしてません。
もともと付き合いが悪く、自分から人を切るタイプなので。
あまり他人に頼るのが精神的に好きでなく、他人に固執できません。性格的に。

パンダコパンダ

親友は2人、友達は3人くらいかなぁ。

昔はたくさんいましたけど、大学行ったり就職してしまったら疎遠になったって人がたくさんですねぇ。

でも、先日大学の研究室OBOG同窓会をしよう!って先輩から連絡があり、歴代室長だった私が同期に連絡したら、「パンダコパンダ久しぶりぃ😍SNSでたまに見てたからめちゃくちゃ会いたいんだけど!」とか「お前行くならいくよ!」「風の噂で聞いたけど妊娠してるんでしょ?無理しないで?会いたいけど😭✨」とかたくさん嬉しい事言われて泣きそうになりました。

ぁあ、疎遠になってしまったし私達の中はそんなでもなかったのかな…と思ってましたけと、付き合ってた人達皆良い人達に囲まれてたんだなぁ。って改めて実感させられました😊💕

そして同窓会は下ネタ大好き教授の退職祝いを兼ねてメチャクチャ大騒ぎして楽しく帰ってきました!

またいつか会えるといいな…。

さらさら

友達は少なめです。
親友は二人しかいません。
狭く深くが好きです。

はじめてのママリ🔰

友達そんなに多くないですが、中、高と人数の少ない女子校だったので割と何でも話せる子ばっかりです🤗
正直私の中で誰が親友とかあまりない感じです😂

x

少ないです!ただ単に付き合いが面倒ですし、田舎なのですぐ噂が広まっちゃうので最低限の付き合いしかしないです😅

☆みむちゃんまん☆

いなくはないですが、親友はいないと思っています。
親友の定義がわからないし、どちらかの片思いの事も多いので、それが切ないなあと思っちゃいます、

ただ、今の住まいに来て同じ職場で仲良くなった、親子ほど歳の離れたおばちゃんとは性格が合うのか✨
彼女の短所も理解し、手のひらで転がせるほど濃密な付き合いをしています。

また、高校の時に文通で知り合った友達が2人いて、遠くに住んでるせいか一度も会った事もないですが、今でも続いています。
今は手紙交換はあまりしていなくて、LINEなどのツールや年賀状の付き合いですが、もう17年の付き合いです。

ayane

友達は何人かいますがほとんどが上部です。親友は1人います。