※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの室温設定について相談です。夜中のオムツ交換で寒くならないか心配。暖房をつけ続けるべきか、電気代も考慮しています。経験のある方のアドバイスを求めています。

今子供が生後2ヶ月です。生後7日で熱が出てからは、寒くてまた風邪をひくんじゃないかと怖くて暖房をずっとつけています。室温は20°〜22°、湿度は50〜60です。寝るとき、またはお昼間は暖房を切ったほうがいいのか、わからず迷っています。まだ小さいからずっと適温にしていた方がいいのか...もし暖房を切れば、夜中オムツをかえる時寒くてまた風邪をひいてしまわないか...と。しかし電気代が凄い。まだ生後小さい赤ちゃんと冬を過ごしたママさん、教えて頂けたら助かりますm(._.)m

コメント

La France

うちも暖房つけっぱなしです!
里帰りから帰ってきて、まだ電気代の請求きてないので恐怖です😱
暖房つけっぱなしで電気代幾らでしたか??
逆に質問してすいません💦

• うーたん

うーたん

つけっぱなしですよね😭
    先月の電気代で4万超えてました💦

• 2月10日
  • La France

La France

4万ですか?!😱
    それは痛い出費ですね😭
    うちも今月の請求怖過ぎます😫💦

• 2月10日
のんのん

うちも暖房つけっぱなしで同じ室温キープしてます☺️
夜は乾燥気になるのでオイルヒーターの為、電気代やばいです(・_・;
でも諦めました笑

• うーたん

うーたん

室温キープするためには、やっぱりつけっぱなしですよね😫
    いつまでつけっぱなしでいたらいいのか...(´・_・`)

• 2月10日
くっちゃん

同じく生後2ヶ月です!室温は22〜23度、湿度50〜60%にしてます。
短肌着とコンビ肌着しか着せてないですが毛布と布団をかけて寝せると汗でビッチョリになります😅
うちの子が汗っかきなだけかもしれませんが(笑)なので夜まとまって寝てくれる時間と日中のお天気の良い日は暖房つけてません!
その代わり一日中毛布ぐるぐる巻きで過ごしてますが、それでもちょっと暑いみたいです(笑)
赤ちゃん小さいから、毛布と布団だけじゃ寒いんじゃないかとか室温保ってないと寒くないかな?とか思うけど体温が高いからか意外と寒くなさそう🤔
夜中起きた時や授乳する時に自分が寒いと思ったら暖房つけるようにしてます!