コメント

はじめてのママリ🔰
出ない方も吸って飲んでもらう、マッサージ…ですかね(>_<)?
早く戻るといいですね!

藤りんご
私は片方なかなかうまく吸ってもらえなくて出が悪かったのですが、搾乳機を使っていたらよく出るようになり子供もうまく吸えるようになりました!
それまでは混合でしたがすぐ完母に切り替えられましたよ( ^ω^ )
-
のち
搾乳機で出るようになることもあるんですね🤫あまり良くないと聞いてましたが…使ってみても良いかもです😍ありがとうございます!!
- 2月8日

もむもむ
おっぱいをあげる時は必ず右からあげるようにしたり、
お餅やお米をたべると良いと思います😊
試してみてください♬
-
のち
そうですね💦必ず右からあげるようにします(´-ω-`;)ありがとうございます!!お餅もお米も大好きなのでたくさん食べます!!😊
- 2月8日

ゆうゆう
出なくても吸ってもらう!ですかね!
私は入院中搾乳ばかりしてて搾乳やめたら沢山出るようになって気がします!
-
のち
そうですよね…💦出てないから申し訳なくて😣搾乳は人によって反応が違うみたいですね💦参考になります♡ありがとうございます😳
- 2月8日

あーせなる
わたしも右はピューピュー出るのに左は微妙…な時期がありました。
色々試して今では両胸ある程度でるようになりました!
食べ物ではおもち、お米がいいらしいです✨逆に出がいい人は乳腺炎になりやすいので食べたらダメらしいですが😅
あとは冷えは大敵なので飲み物は温かいもので!たんぽぽコーヒー飲んでました✨
マッサージも授乳前にしてました。少しでも出る穴を開通させたくて。
一番はひたすら赤ちゃんに頑張って吸ってもらうことかと!
吸い始めの方が吸引力がありそうなので、毎回出にくい左から吸ってもらってました。
出ないとストレスになりますよね💧
でも体調や、ストレスも影響するみたいなので、なるべく軽い気持ちで頑張って下さい( ・ㅂ・)و ̑̑✨
-
のち
たくさんのアドバイスありがとうございます😳同じ経験がおありということで…参考になります💦
たんぽぽコーヒー、飲んだことありません(´-ω-`;)でも早速主人に買ってきて貰います!!
心優しいメッセージもありがとうございます😣あんまり思いつめないよう、頑張ります💕- 2月8日
のち
そうですよね💦最近たしかにマッサージしてる時間なくてサボってました…ありがとうございます!!