※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
家族・旦那

今日とってもモヤモヤしてしまった事があります。旦那と健診帰りにお弁…

今日とってもモヤモヤしてしまった事があります。
旦那と健診帰りにお弁当を買って帰り、レンジで旦那のカレーを温めていたのですが、、テーブルまで運ぶ間にトレーが熱で柔らかくなっており誤って床に落としてしまいました。
幸い、ひっくり返らなかったので9割くらいは残っていて食べられる状態だったので、ごめんねと伝えて怒った様子はなかったのですが、、。
床や壁、キッチンマットに見事にカレーが飛び散ってしまいました。
私がカレーの片付けをしていると、何も言わず床から弁当を取り、そのままテーブルへ。そして黙々と食べ始め、完食後は私が掃除している横を通り、換気扇の前で一服。そしてそのままリビングでくつろぎ始めました。
なんだか自分は居ないかのような見事な避けようでした。
私が落としてしまったので、しょうがないと言えばそれまでなのですが、まるで赤の他人の様な、困ってる人がいてもスルーというか、家族なのにスルーする人なんだと思い、とても悲しい気持ちになりました。ましてや、お腹も重くて健診帰りで疲れているのに、、。
私のわがままかも知れませんが何か気にかけてくれるだけでもしてほしかったなぁと思ってしまいました。
もうすぐ臨月ですが子供が生まれた後、この人は今回の事の様に子供が泣いていても、私が困っていても気にもとめてくれなかったら、、とモヤモヤしてしまいました。
ちょっとしたことなのかもしれませんが、今は旦那に対して塞ぎ込んでしまっていて余計旦那に迷惑をかけている状態です、、。今日は早く寝て明日から切り替えていこうと思います。長々と失礼しました。

コメント

いぬ

え~、妊婦さんにその対応ですか?!ひどいですね💦
子供ができても確かに期待できそうにないですね⤵悲しいですね(*_*)

• あきこ

あきこ

返信ありがとうございます。
    なんだか悲しい気持ちになってしまいました😢私も上手く気持ちを伝えて、育児にも協力してもらえるようになってもらいたいです。

• 2月7日
まるまり

いつもそんな感じですか❓
てかそれより、妊婦いるのにタバコ家で吸ってるんですね😅私そこも引きました💦

• あきこ

あきこ

いつもではないのですが、たまに思いやりが欠けてるなと思うことはあります。
    タバコは外で吸ってもらっていますが、たまにアイコスを使う時は換気扇の下ですね。タバコ全般やめてほしいです。

• 2月7日
  • まるまり

まるまり

今から指導しましょ‼️
    赤ちゃん産まれたら腹たつことなんて倍以上に増えますよ‼️
    伝えないとわかんないですよ💦
    私は臨月の時旦那に足の爪切ってもらいましたよ🤣
    タバコも新生児には特にダメですしね🙅‍♀️

• 2月7日
  • あきこ

あきこ

そうですね!思った事は伝えないと分からないですよね。
    赤ちゃんが産まれたら、旦那の協力が今まで以上に必要になりますよね。
    まるまりさんの旦那様優しいですね!
    足の爪届かなくなってきたので、お願いしてみようかと思います😆
    タバコも口を酸っぱく言ってみます。

ありがとうございます😊

• 2月7日
масо*゜

あきこさんは火傷などされなかったですか?大丈夫ですか?
嫌な思いされましたね。。

9ヶ月の奥さまにそんな態度許せないです!!!!

• あきこ

あきこ

火傷は大丈夫でした!が、落ちてしばらくは呆然としてしまいました😅
    自分の価値観を正当化する訳ではないのですが、私が旦那の立場だったら手伝うのになぁと思ってしまいました。

• 2月7日
ymama☆

私も似たようなことがあって、その態度はなんなの?家族なのにそんな態度するわけ?って聞いたことがあります( ᵕᴗᵕ )
我慢せずに気持ちぶつけちゃっても良いと思いますよ!夫婦なので感じたことは伝えていくことが大切と思いますよ(´nωn`)

• あきこ

あきこ

ウラママさんのようにはっきりと言えるようになりたいです。
    いつも思ってる事が上手く言葉に出来ず、う〜〜(涙)っとなってしまいます😅ダメですね、本当。
    気持ちを伝える事って勇気がいりますが夫婦にとってはとても大切な事ですよね。
    ありがとうございます😊

• 2月7日