※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
その他の疑問

自分がアホすぎて嫌になります😓今日娘をベビーカーに乗せて近所のスーパ…

自分がアホすぎて嫌になります😓

今日娘をベビーカーに乗せて近所のスーパーに行く途中、コープデリのジャンパー着た男の人に、いま赤ちゃんいる方にお尻拭き配ってるんです〜。と言われお尻拭きをもらいました。そのままありがとうございます。と立ち去ろうとしたら、お時間少しだけと言われ、コープデリの営業されました。うちはパルシステム使ってるのでって言ったものの、そのまま営業トークに流されてしまい、、というか、誘導尋問に流されてしまい、結局カタログお渡ししたいのでって言われ住所を教えてしまいました。娘も泣き出して、そのまま立ち去りたかったんですが、なんかないがしろにもできず、明日伺います。という形になってしまいました。てっきり、カタログは郵便とかで送られてくると思ったのですが。。
夜、主人にこの一連の流れを話したら怒られました。そんな道端の人に個人情報教えるなと。
ほんとにその通りだし、はっきりと営業を断れない自分にも嫌気がさしました。
もう母親にもなったのだから、しっかりしなきゃなのに、なんか落ち込みます。。

コメント

うちも同じようなことありました!
マンションの敷地内ですが、サンプル渡してます!みたいに言われたのでその場で貰えるのかと思いきや、後ほどおうちに届けます!って流れになってて断れず。。

今は子どもが2人ともウロウロで目が離せなくそれどころではないので、そんな勧誘系は華麗にスルーできるスキルが身につきました😂

• のんこ

のんこ

営業マン、あの手この手でやってきますよね!
    主人にも、 「主人に相談します」「主人に怒られるので」って言えと言われたので、これからは引っかからないように気をつけます!

• 2月7日
リサ

えままさんは優しいお方ですね😭
私はガン無視です笑
仮におしりふきを受け取っても、時間ないんで〜〜。と通り過ぎちゃいます💧
良心が痛むかもしれませんが、そのコープデリの方とはこれっきり。2度と会うことはない!と心を鬼にして訪問に来られても断ってみてください!
逆恨みなんてされないので安心してください😊

• のんこ

のんこ

パルシステムから乗りかえる気もないので、忙しいのでポストにいれといてください!と言うつもりです(>_<)
    独身時代はガン無視だったけど、子供産んでネジゆるくなったようです😓

• 2月7日
aiai

わかりますー!
私、まさにその勧誘でコープデリ 始めちゃいました(笑)
元々迷っていたので後悔はしていないですが、住所すぐ聞かれたりそのあとすぐ家に来たりしたのは結構ドキドキしました(>_<)
話の持ってき方が上手いんですよね…

• のんこ

のんこ

笑!
    私はパルシステムやってるので、めんどくさいから加入する気はないので、カタログだけ受け取って無視します!!
    ほんと、もっていき方うまいですよね。色々マニュアルがあるんでしょうけど。主人にも、娘もいるし危ないからやめてくれって怒られました。ほんとその通りですよね💦

• 2月7日
ママリ

私も昨日コープの人におしりふきもらいました😅

コープじゃないんですが、ガス会社の営業の人が来て、今より安くなりますといわれ申込書を書いてしまい
あとあとネットで調べると評判悪くて、心配になって即キャンセルの電話しました💦
営業断るの同じく下手です…今日は整体の回数券を買ってしまうし。。
強くなりたいですね😂

• のんこ

のんこ

色んなところで営業してるんですね。笑

強くなりたいですよね!わたしもすぐ流されちゃって後から後悔、何度もありますm(._.)m
    整体は回数券のがお得だと思うので✨開き直るしかないですよね😅

• 2月7日
M

コープの人、あちこちにいますよね😅
子連れの人に声かけまくってますよね。
私も3回くらい声かけられましたし、1回は駐車場の車内で恐らく休憩してたのに、私の姿を見て急いで車から降りてきて声をかけられました💦

私はコープの個人宅配をしているので、個人宅配勧誘はスルーしてもらえますが、コープデリや自然派やグリーンコープは同じコープでもカテゴリーが違うのでしつこく勧誘してきます。

1度グリーンコープの人に私も住所を教えてしまい、カタログとサンプル商品をもらいました。

商品は美味しくて加入しようか迷いましたが、後日電話で加入するか聞かれた時に丁重に断りました。

それ以降、一切勧誘電話など無いので、ひとまず安心しています。

本当にコープの人なら住所を悪用されることはないと思いますが、これを利用してコープと偽った人だったら、ほんとに怖いですね😨

• のんこ

のんこ

私はてっきりパルシステムもコープ系列だと思って、パルシステムやってます!と言えば大丈夫だとたかをくくってました😅
    デリとかグリーンコープとか色々あるんですね💦初めて知りました!
    コープのイベント?のようなものやってたので偽物ではないとは思いますが、ほんと気をつけなきゃですよね。コープデリの直後に生協の人にも営業されそうになり、それはさすがに時間が〜と言って逃げました(>_<)

• 2月7日
ママリ【・∀・】

過ぎてしまったことは仕方ないですから、そんなに自分を責めないでくださいね(^_^;)
でもご主人も言う通り、断れない云々よりも個人情報ですから今後は気をつけなければいけませんね!
明日はとりあえず居留守でいいと思いますよ(o^^o)
連絡先も教えているならそのうち電話があるでしょうから無視するか、着信拒否、または「結構です」と一言伝えて切るかしたらいいと思います。
相手は営業、断られるのは慣れてるから大丈夫ですよ(´▽`)

今回はいい勉強になったと思って、次回からはしっかり断るようにしましょうね(o^^o)

• のんこ

のんこ

優しいお言葉ありがとうございます✨たしかに、断られるのも慣れてますよね!しつこく来られても嫌なので、カタログだけ受け取って(ポストにいれてもらって)連絡きたらちゃんと断ります!

• 2月7日

私も同じ感じになりました💦ですが訪問を2回無視したら来なくなりました笑

• のんこ

のんこ

あまりしつこいとコープの信用も無くなりますもんね。よかったです!明日ちゃんと断ります!

• 2月7日