※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
子育て・グッズ

毎晩娘が私の布団にやってきて、寝場所を取られて困っています。寝返りもうてず、身体が痛いです。改善策を教えてください。

娘が寝てるときに毎晩私の布団にやってきます。
私の寝場所がなく布団に戻すと泣きます。
毎晩なので、私も身体が痛くて。。。

諦めてくっついて寝てみても、寝返りをうてなくてグズグズ。。。

うちも、こうだよーなんて方や、何かいい改善方があれば教えて下さい。

今は布団を並べてねてます

コメント

すー

娘さんのお布団はベビー布団ですか??
うちは、ダブルに次女、私、長女と3人で寝てます(*^^*)隣にシングルくっつけて旦那が。長女は寝相めちゃくちゃ悪くて、ゴロゴロ転がりまくってます💦
布団広くしてみたらどうですかねー??

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ベビー布団です!
    いっそ広くしてみるのも手かもしれないですね!

アドバイスありがとうございます

• 2月7日
3児まま(^^)

こども2人に挟まれて寝てるんですが2人ともあたしの布団に来られるともう寝る場所ないです(笑)体痛すぎだし寝た気がしないですよね(o_o)あたし諦めてこどもの布団で寝たりしてます(笑)足は出るので足だけ自分の布団に入れて斜めになってます(笑)

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

やはり、侵入してきますか!!
    本当に身体痛すぎで😌  寝ても寝ても眠くて、しょっちゅう子どもとお昼寝してます😅  夫には内緒で 笑

かわいい反面いつまでくっついてくるのさーと思ってます。

• 2月7日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

気づくと侵入ですね(笑)こどもの布団2つあるのに誰も寝てないみたいな(o_o)冬で寒いのもあるかもですね♡
    そのうち侵入もなくなって1人で寝るようになるんだからいまだけだと思って頑張ってます(笑)

• 2月7日
ちゃんゆい☆

うちもですよー!

私と旦那さんは
ダブルベッド、
子供は隣で敷布団で
寝かせています。

今まではそれで
ちゃんと寝れていたのに
ここ数日夜中や朝方
目が覚めると
ベッドに乗って来ます。

うちの子は
寝相がすごく悪いので
私は毎日間に挟まれて
肩や首が激痛です…泣

旦那さんが
気付いて起きてくれた時は
旦那さんが敷布団に
移動して寝てくれるので
助かるんですが(´._.`)

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます!
    あるあるなんですね😅

身体コリコリですよね💨💨

• 2月8日
ぶりぼーぶり

うちもです!
セミダブル2つ並べてるのに、一つのベッドに子供二人と私の三人で寝てます。笑
あまりにも窮屈なので上の子と私の間に抱き枕で壁を作りましたが、抱き枕ごと押し寄せてきて余計狭くなり諦めました笑
本当に今だけですよね♫幸せな時間だと言い聞かせながら寝てます♫

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます!
    別の寝床があるじゃん!!てなりますよね😌

幸せな時間❤❤  そう思ってお互い頑張りましょう💪

• 2月8日
4kidsmama

分かります😂
うちも上2人がサイドに寝てたんですが最近下の子が隣に寝だして1人しかママの隣で寝れないので夜中2、3回ママの隣が良いと起こして来るので入れ替えます😅
パパは一人でベットですやすや、、、
羨ましい😭笑
誰からも一緒に寝たくない!と言われてるから可哀想な気もしますが(笑)
寝た後にベットに行っても夜中引きずり降ろされるので今だけと思って諦めてます😂💦