※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

2歳のお誕生日のお祝いとプレゼントについて教えてください。

2歳のお誕生は何をされましたか??
また、何をプレゼントされましたか?(頂きましたか?)

ちなみに、女の子です٩(ˊᗜˋ*)
つい最近1歳の誕生日だった気がするのに早いです。。(笑)

コメント

aoiiro

子供の成長は早いですよね!!

2歳の誕生日ですがプレゼントはせずに、じじばば含めて、おめでとう!!をしました。

こまさん♡だったので、こまさんの絵をホールケーキに書いてもらいました。本人は喜んでましたが…大人が切り分けるのに、どうしよう…どうしようってなってました。

プレゼントですが、主人にもナイショでやってることはあります。
1歳の時にベビーリングを注文し、それからは、誕生日が来る度に手紙を書いてます。
ハタチまでに20通になるので、ベビーリングと一緒に渡そうと計画をしてます。
ただの自己満足ですが、女の子だから喜んでくれるかな~なんて思ってます。

• ひなの

ひなの

本当に早いです(´・ω・`)♡

プレゼントなしにされたのですね٩(ˊᗜˋ*)
    ホールケーキってもう食べれるんですか😆?

うわー💗すごく素敵です!
    うちもベビーリングはありますが是非手紙参考にさせてください!!
    1歳も振り返って書こうかな(笑)

• 9月19日
  • aoiiro

aoiiro

写真のケーキです。
    幸いアレルギーはなく、少しだけ食べましたよ。
    保育園に通ってて、色々食べてるからいいかな~なんて思って、みんなで食べました。

• 9月19日
  • ひなの

ひなの

これは確かにどう切るか悩みますね😂
    なるほど!うちもデビューしてみようかな😏💕

ありがとうございました🙏

• 9月19日
惣菜担当

うちも7月で娘が2歳になりました(^^)
私達親からはおかあさんといっしょのDVDと、ディズニーのボールが出てくる玩具。
じじばばからは、滑り台付きジャングルジムや、英語や音楽が流れる玩具を頂きました❤️

ケーキの代わりに、おからマフィンにクリームをつけたのを出したら、食わず嫌いな娘ががっついて食べてましたo(^▽^)o

• ひなの

ひなの

同じ学年ですね♡

なるほど!参考になります💗
    ジャングルジムは今も遊んでますか?٩(ˊᗜˋ*)

おからマフィン!すごーい😁💕
    ありがとうございます🙏

• 9月19日
ひかる❤️

お誕生日ケーキは用意したんですが、まだ早いと思ってイチゴとスポンジ部分だけあげました(*^^*)
お料理は、娘の好きな物を用意してご飯はクックパッドを参考にアンパンマンの顔のお寿司を作りました❤️

プレゼントはストライダーにしました!体格が小さいのでまだ乗れないかと思いきや、試乗車にハマってしまったので…^^;
あとはメルちゃんのお人形セットやちょっといいお洋服や靴(笑)を頂きました!

• ひなの

ひなの

なるほど!💕うちもまだケーキあげたことなくて((((;゜Д゜)))

クックパッド参考にアンパンマン作りたいと思います😁

ストライダー!2歳から乗れるんですね😆💗
    メルちゃん、娘も大好きなんですが私が人形苦手で悩んでます(´・ω・`)

ありがとうございます🙏

• 9月19日
ベル子

2歳の誕生日プレゼントは、オモチャのキッチンにしました!
雑誌等々見たり、娘のちょっとした興味を感じると欲しいものが出てきてしまい、誕生日以外にも買ってしまいます^^;
誕生日以外で購入したのは、室内で遊べる砂場!(保育園で砂場遊びが大好きなようで家の花壇を掘り起こしちゃうので)絵本(保育園で読んでもらっているお気に入り)、アナ雪のDVD(ほぼ毎日見る時期がありました)メルちゃん人形(赤ちゃんのお人形が大好きで保育園のバザーでゲットしました)
11月で3歳なりますが、ペタル無しの自転車?(←名前が出てきません汗)を買いたいなーと思っています〜!

• ひなの

ひなの

キッチンいいですよね😆💕
    確かになんだかんだ買ってるので私たちからはもういいかななんて、、(笑)
    砂場いいですね💗
    やっぱりメルちゃんすきなんですね😆

ストライダーだと思います💕
    子供の成長早くてついていけないです😭

ありがとうございました🙏

• 9月19日