オムツ替え時、仰向けが嫌で寝返り。夜の交換が難しい。吸収率高いオムツは?対処法ありますか?
オムツ替える時、仰向けが嫌で何をしてもすぐ寝返りします。なので、テーブルにつかまり立ちをさせて交換しています。
問題は夜なんです。2時前後に起きるので一回交換するのですが、もちろん仰向けではダメでベッドの頭の部分につかまらせてやってますが、すぐ座ってしまったりで、ここ何回かオムツ外した時におしっこしてしまいビショビショで全身交換する羽目に。
何か方法ないですかね?
ちなみに一番吸収率高いオムツ何かわかりますか?
- のののーのの(7歳)
退会ユーザー
交換前のオムツをしたまま、新しいオムツを膝上まではかせてから交換するオムツのサイドを破って交換ってゆう方法はどうでしょう⁉️
うちはネピアのげんきしか使った事ないですが、特に吸収率が悪いとは感じてないです!!テープの時は一通り!?のメーカーは使いましたが、メリーズが良かったかなと思います!
なんとか軍曹
吸収させる意味では
夜がっつり寝る子なので、
寝るときはムーニーエアフィットに
おしっこ吸収ライナーつけて
寝させてます
九時間くらい寝ますが、がっつり吸収で漏れ0です💕
-
のののーのの
がっつり寝てくれると子羨ましいです😊
ムーニー使ったことないので今度試してみます。- 2月7日
キキ
大変ですね😥毎日お疲れ様です👏🏻✨
オムツはパンツタイプでしょうか?
うちも同じような時期がありましたが、寝返りしたり仰け反られてもパンツタイプはそのまま履かせちゃってました😅
あとはお気に入りのおもちゃを持たせたりして気を引いてみたり、オムツを替える前に仰向けにして手や足をくすぐったりして今から楽しい事するよ〜って雰囲気にしてました☺️
ベッドの上でオムツ替えする時は、オムツを脱がす前に新しいオムツを先に履かせてセットしておいて、古いのを破って引き抜き即座に新しいオムツ引き上げる!ってしてました😂
この説明伝わりますでしょうか?笑
オムツの吸水は、個人的にはメリーズが1番漏れなかった気がします☺️
パンパースは数回漏れてました🤦🏻♀️
-
のののーのの
パンツタイプです!
オムツ脱がす前にパンツ履かせておくやり方でもやってますが、まさに昨日それでオムツ抜いた瞬間おしっこビシャーでした!笑
お気に入りのおもちゃでもじっとしてくれないので、うちは大変です。
メリーズのパンツタイプはまだ試したことないので、今度買ってみたいと思います。- 2月7日
コメント