夜間断乳のタイミングと、離乳食について相談です。朝起きたら離乳食を食べさせたいけど、どうしたらいいか悩んでいます。
夜間断乳は、何時までですか?
うちの息子はいつも夜中鳴きます。
時期も時期なのでしょうがかないのですが
夜間断乳を一度したのですが夜起きる回数は
むしろ最近増えた感じもします。
何回も泣くのでしんどいのでまた、あげてしまいました
泣いて起きても2時くらいならあげないのですが
4時5時だとらあげてしまいます💦
息子にもかわいそうなことをしてしまったと思っています😢
朝起きるときは、ギャン泣きでおきます。
朝方泣いて起きるときも私のおっぱいを探してて
寝惚けながらほっぺを吸ってきたり顎を吸ったりしてきます。
離乳食もこれから3回食を予定しています。
朝ご飯の時間にこれからあげたいと考えているので
朝起きたらおっぱいを飲まずに離乳食を食べてな欲しいのですが、どうしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします😭😭
- いち(7歳)
コメント
あーか
朝起きる時間までにしてました(*^ー^)ノ
4〜5時にあげて二度寝する形ならあげないで、そのまま起きるならあげてました!
なので大体6〜7時になったらあげる形にしてました。
6〜7時におっぱい飲んで起きて、9時ごろに朝ごはんにしてましたよ!
ミンミンミン
うちの下の子も夜間断乳した時4~5時に必ず起きて泣きました💨
なので大変ですが寝室であげないと決めてたので起きてリビングまで行って飲ませて 7時まわった頃に離乳食って形にしてました!そして早起きなので午前のお昼寝をしました!
だんだん起きる時間が遅くなってきました✨それでも6~7時代ですけど✨
-
いち
やはり添い乳はダメですね😭💦
私も今日耐えれなかったらその方法やらせてもらいます😭💓
4月から保育園行くので、6時7時ごろに起きてくれるのは私はありがたいです😳💓(笑)
ちなみに寝起きは泣きますか😭?- 2月7日
-
ミンミンミン
添い乳でも普通におっぱいあげたとしても結局赤ちゃんがすいながら寝ちゃうと おっぱいで寝かしつけてる事になるから そうするとなかなかおっぱいねんねが完全に卒業できるのが先になっちゃうと上の子で学んだので😅💨 今でも寝起きは泣きます😅朝 フォローアップミルク飲むまではお腹空かせて泣いてます😅💦
- 2月7日
-
いち
最近は、寒いから布団から出ておっぱい出すのがしんどくてサボってましたが鞭打って頑張ります🤣💓
寝起き泣くんですね〜😭!可愛いけど朝からしんどいですよね!(笑)でも、泣く子が他にもいたことにとても安心しました😫!- 2月7日
いち
お返事ありがとうございます!
やはり耐えた方が良いんですかね😭
4月から保育園予定なので、朝は7時ごろに食べさせたいのですが朝泣き止ませるのが大変で…もう少し大きくなったら泣かないですかね🤣💓(笑)