最近災害や物価高騰に不安があり息子のストックを見直そうと思っていま…
最近災害や物価高騰に不安があり息子のストックを見直そうと思っています。おむつは大きいサイズも含めてストックはしているのですが、粉ミルクとベビーフードのストックで迷っています。ずっと完母だったのですが今月から3回食になり夜間断乳もしていて、来月からは完ミにしようと思っています。粉ミルクは大きい缶が1缶と持ち歩き用のスティックが15箱くらいあります。ご飯はほとんど食べれていて、食後のミルクは2回に1回飲むか飲まないかくらいです。家がオール電化のため停電になった時はお湯を沸かすのも大変かと思い、液体ミルクも買っておいた方が良いのか迷っています。ですが、いつまでミルクを飲むのかもわからないので無駄になってしまうのでは…とも思いまだ買えていません。赤ちゃんの分の非常食をどのように準備されているか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
べべ
家庭のミルクで備蓄するなら液体ミルクの方がいいと思います💦勤務していた病院は粉ミルクと水を備蓄してましたが、それも自家発電できてお湯が確保できる状況下だったからなので、家庭では蓄電池あったとしても電力は他に回した方がいいと思います☺️
備蓄用ミルクは期限が近くなったら離乳食やおやつ作りに回して消費してました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
備蓄は何本くらいしていましたか??
べべ
基本的に備蓄は最低3日分と言われているので、今飲んでいる量で計算されたらいいと思いますよ!うちは元々完母なので参考にならないと思いますが、200mlを3缶だけにしてました😓