※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama𓇼𓆉
妊娠・出産

二人目の名前が決まらず、旦那の候補を却下し続けています。同じ経験の方いますか?

二人目の名前が未だに決まりません😂💔
同じような方いますか?
旦那は付けたい名前が決まってるんが私がずっと却下してる状態です🤣

コメント

みぃ

うちは3人目がなかなか決まりません😂💦
2人目の時も産まれた次の日に
やっと決めれました😂( 笑 )

うちは上2人女の子だったので
〇〇な ちゃんで揃えたいっていう
条件で決めましたよ⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

3人目で初の男の子…色々悩みます😭

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうなんですね😂✨
    うちも漢字の一文字は揃えたいって考えは二人ともあるんですがそこから全然何も思い浮かばなくて😱笑

男の子いいですね❤️
    私は1人目から男の子希望だったんですが二人目も女の子なので3人目に期待しようと今から思ってます🤣笑

名前難しいですよね😭

• 2月7日
3姉妹年子ママ

3人目の名前を考え始めてます。
旦那はこれ!って名前があるのですが私が却下中です。
由来が適当といいますか…めっちゃ適当で思いつく名前をあげてくるんですよね〜
私的には上二人は〇〇・○で読み方合わせてるんだし、三姉妹になるので〇〇・○で合わせたいところなんですが、意見が合わず、平行線です。
まだ時間あるしって思うけど、いくつか絞っておきたい時期なんですが…

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

同じですね😭
    由来はうちは1人目の時からとくに考えてなかったのであれですが旦那が考えた名前がよくある名前なので却下中なんです💦
    私も娘もちょっと変わった名前なので二人目も他と被らない名前にしたいと思ってるんですが難しいですね😔

• 2月7日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

うちは旦那が出す名前親戚にいたり友達の名前だったり…好きな芸能人とかで…
    上二人のときにも出した名前で却下したし、親戚や友達にいるって言ってるのに、1年もすれば忘れるからって終いには親戚や友達の名前をリストに出せって言い始めましたよ💦

• 2月7日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうなんですか😳
    それはちょっと嫌ですね💦
    流石に身近にいる名前は付けたくないですね😣

• 2月7日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

私の母方の家系が女系家族なので、被る名前が候補にあがるのは多少仕方ないと思っていたけど、毎回名前考える度に出るとイラってしっぱなしです。

• 2月7日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

自分たちの子供の名前だからしっかり考えてつけてあげたいですよね😂

• 2月7日