コメント
みぃ
うちは3人目がなかなか決まりません😂💦
2人目の時も産まれた次の日に
やっと決めれました😂( 笑 )
うちは上2人女の子だったので
〇〇な ちゃんで揃えたいっていう
条件で決めましたよ⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
3人目で初の男の子…色々悩みます😭
3姉妹年子ママ
3人目の名前を考え始めてます。
旦那はこれ!って名前があるのですが私が却下中です。
由来が適当といいますか…めっちゃ適当で思いつく名前をあげてくるんですよね〜
私的には上二人は〇〇・○で読み方合わせてるんだし、三姉妹になるので〇〇・○で合わせたいところなんですが、意見が合わず、平行線です。
まだ時間あるしって思うけど、いくつか絞っておきたい時期なんですが…
-
K.mama𓇼𓆉
同じですね😭
由来はうちは1人目の時からとくに考えてなかったのであれですが旦那が考えた名前がよくある名前なので却下中なんです💦
私も娘もちょっと変わった名前なので二人目も他と被らない名前にしたいと思ってるんですが難しいですね😔- 2月7日
-
3姉妹年子ママ
うちは旦那が出す名前親戚にいたり友達の名前だったり…好きな芸能人とかで…
上二人のときにも出した名前で却下したし、親戚や友達にいるって言ってるのに、1年もすれば忘れるからって終いには親戚や友達の名前をリストに出せって言い始めましたよ💦- 2月7日
-
K.mama𓇼𓆉
そうなんですか😳
それはちょっと嫌ですね💦
流石に身近にいる名前は付けたくないですね😣- 2月7日
-
3姉妹年子ママ
私の母方の家系が女系家族なので、被る名前が候補にあがるのは多少仕方ないと思っていたけど、毎回名前考える度に出るとイラってしっぱなしです。
- 2月7日
-
K.mama𓇼𓆉
自分たちの子供の名前だからしっかり考えてつけてあげたいですよね😂
- 2月7日
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね😂✨
うちも漢字の一文字は揃えたいって考えは二人ともあるんですがそこから全然何も思い浮かばなくて😱笑
男の子いいですね❤️
私は1人目から男の子希望だったんですが二人目も女の子なので3人目に期待しようと今から思ってます🤣笑
名前難しいですよね😭