※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊活

子宮剄管ポリープの取る必要性や保険適応、費用について相談です。

子宮がん検診に行ったら
子宮剄管ポリープが見つかりました((T_T))

すぐにとらなくて大丈夫って言われたけど不安です(´・c_・`)

あと、とるなら保険は適応されますか?

費用はどのくらいしますか?

良かったら教えて下さいm(._.)m

コメント

わたしはたまたま行った検診で、ポリープみつかり、その場でとってもらいました❕その場で、とってもいーですかー?って聞かれて、えーっ!はい‼って勢いで😅けいかんではなかったのかな‥でも保険がきいて、5000円くらいだった気が‥間違ってたらすみませんー!

• 海

回答ありがとうございます(*´ー`*)

今日は、子宮がん検診での受診だったのでポリープをとるには別日にしないと保険の関係でできませんってそう言えば言われました💧

とる時の痛みや、とった後の体調などどうでしたか❓

• 2月7日

退会ユーザー

当日にはできなかったのですね❗わたしは二個とってもらったのですが、とる時の痛みはまったくなく、とったあとに不正出血するかもと言われました!おりものがピンクっぽくはなりましたが、何日もは続きませんでしたよー☺

• 2月7日
  • 海

とるときに痛みはないんですね(>_<)

それだけでも安心しました(^^)b

• 2月7日