痛みの無い張りは前駆陣痛とは言わないですか?不規則な痛みのある張りのことを前駆陣痛と言うんですか?
痛みの無い張りは前駆陣痛とは言わないですか?
不規則な痛みのある張りのことを前駆陣痛と言うんですか?
- mama
コメント
おかん♡5.3.1
あっ!わたしもたまにあります!
痛みのないお腹の張り😳
何なんでしょうね?
答えになってなくて、すみません😭
つい、同じ疑問をお持ちだったので
コメントしました!(^^)
.
私の場合は軽い生理痛みたいなかんじでした。
痛みはそんななくて、なんとなくお腹が張って動きにくいなぁ…といったかんじでした!当時はそれが前駆だと思わなかったんですが産まれてからあれか前駆陣痛だったのかも!と思っています(;ω;)
-
mama
私も、最近生理痛のような痛みが一時間半くらいほど不規則な間隔であったのでコレは前駆だなーと分かったのですが、痛みの無い張りはどうなんだろう、、と謎です( ˙-˙ )
- 2月7日
わかな
痛みは陣痛ではありません。
張りが陣痛です。
なので、不規則な張りが前駆陣痛です。
わたしは子宮口9センチ開いて
痛みも結構ありましたが張りが全くなく
こんな弱い陣痛でよく分娩台に乗ったね〜って言われました😞
-
mama
ありがとうございます😊
ということは、痛みの無い不規則な張りは前駆陣痛ということですね!
それに痛みがある場合はどうなるんでしょうか(・・;)- 2月7日
-
わかな
痛みがあっても不規則なら前駆陣痛です。
とにかく基準は張りですのでそこに注目してください。
頑張って生んでくださいね〜☺️✌🏼️- 2月7日
-
mama
分かりました(^O^)
ありがとうございます🎶- 2月7日
退会ユーザー
臨月になると張りが出てくるのでその可能性もありますね!
私は痛みがなければ大丈夫だよって言われてました。10分間隔で張りが来てれば陣痛や前駆の可能性もあるといわれました!
ただの張りだけの可能性もあるし
前駆、陣痛、の可能性もあるし
人それぞれ全く違うので
張りが出たら間隔を計って産院に相談するのが一番かと思います!
私は張りがかなり頻繁にありましたが、前駆は痛みがありました。陣痛は前駆よりかなーり痛かったので、すぐに違いがわかりました。
張りだけでも出産になる人もいるので、一概には分からないかなと思います。
-
mama
3日前くらいに痛みのある張りが一時間半くらいあって陣痛かもと思ったんですけど収まって、これが前駆陣痛なのかなーと思ってました!
張りがあるものは前駆陣痛なんですね!間隔を測るようにしたいと思います!
1人目がいきなり陣痛からだったので前駆陣痛のことはサッパリ分からなくて(・・;)
ありがとうございます😊😊- 2月7日
mama
同じ週数ですね✨
前駆陣痛もたまーにある日があるくらいで、痛みの無い張りの方が多いです(・・;)
おかん♡5.3.1
本当ですね!😉🎶
赤ちゃんの推定体重大きかったので
早く産まれてきて〜とお願いしてます!笑
お腹が張る度に、おっ!てなります😁
mama
2人目なんですけど、1人目は37w5dで小さめだったのでもう未知の世界です!笑
お腹の子は今3000超えてます!本当に早く出てきてほしいですよね❤️