※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
子育て・グッズ

息子が歩かない悩みで、外出できずつわり中。歩くコツや体験談が知りたいです。

今月一歳1ヶ月になる息子がたっちもあんよもしません
(;゜0゜)
手を離せば数秒立てる時もありますが基本的に嫌がりはしないものの本人のやる気がないです(・_・;
今第二子のつわりで外に出てやれないのがかわいそうなんですが、せめてすこし歩いてくれたら公園とかにいってやりたいです泣
無理はさせませんがこれをやったらいきなり歩き出すまでが早くなった、など体験談あったらお願いします(;゜0゜)

コメント

◎

甥っ子もはいはいがすきで1歳3ヶ月まで歩きませんでしたよ!
はいはいの時期が長いと足が早くなるっていわれてました(´^ω^`)

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます(・_・;
    足腰強くなるとも言いますよね
    (;゜0゜)

• 2月7日
りーちゃん

うちの息子も1歳頃はそんな感じでしたよ😌
ハイハイがかなり高速ハイハイで、移動が楽だったのか、歩こうとすらしなかったです🤣

つかまり立ちと伝い歩きは、上手に出来るのに、捕まる所が無くなったらすぐにハイハイにチェンジって感じでした😌

1歳の誕生日プレゼントで貰った中に押し車にもなるような、トーマスのおもちゃ箱を貰って、それを家中押して歩き回るようになってから、少しずつ自分で歩いてみようかっていう気になったみたいでしたけど、それでもハイハイの方が自分の思うところに行くのが早いので、全然でしたよ😌

でも、年明けて1歳1ヶ月に近くなる頃に支援センターなど頻繁に行くようにしたら、上の子達の上手に歩くのに刺激されたのか、1週間程で歩く半分、ハイハイ半分になり、今では家では歩き回ってます😌
酔っ払い歩きですが、
でも家の中で歩き回るからと行っても、外では抱っこマンです
歩こうとすらしないです😌

早い子は早いみたいですけど、その子のペースがあるから心配しなくていいと思いますよ😌
それに今はまだ寒いですから、歩けても公園で遊んだりとかは、インフルとかも心配ですし😌

悪阻の時に歩き回られて、外に連れてけーってされるより、今はお家にいてもいいと思いますよ😌

私も悪阻が酷くて家ばっかりでしたし、今年に入ってから少し支援センター行ったり出来るようになりましたが、それでも寒すぎて家の中にいる方が多いですし😌
暖かくなる頃に悪阻が治まっていたらいいですね😌
悪阻はお腹の子がお母さんに無理しないでって言ってるサインだからゆっくりするのも仕事って言われたことありますし
ひよこさんが元気になって大丈夫になってからの公園でも十分だと思いますよ😌
無理に外出して、インフルとかうつるほうが大変ですし💦
って私は言い訳しながら家に引きこもってます🤣

長文、駄文失礼しました🙇

• ひよこの妻

ひよこの妻

あたたかなお言葉、ありがとうございました😊泣

ほんと、テレビとおもちゃに頼ってしまってて(・_・;
    1人で遊んでる後ろすがたがかわいそうで泣

確かに外でも吐いてるから、それをやっちまったらおしまいだな、とは思ってます(;゜0゜)
    漏れるし(・_・;

確かにインフルは怖いですね泣
    支援センターなどやはり周りが刺激になりますよね!
    なので連れてってやりたいんですけど周りに支援センターなくて泣
    押し車の購入検討します(;゜0゜)
    ありがとうございます😊

• 2月7日
  • りーちゃん

りーちゃん

うちもですよー😭
    最近は睡魔が酷くて昼寝さしてたら、一緒に寝落ちしてしまうし、なんだったら息子の方が早く起きるから起こされるし😅
    ごめんねーと思いながら、ダラダラしちゃってます😓
    一時期悩んで病んでイライラしたりしてしまってた時もありましたが、今はもう開き直ってます
    しょうがない!妊婦だし!みたいに🤣

幸い息子がかなりパパっ子なので、助かってます
    パパ休みの日に、普段出来てないからってパパに思っきり遊び相手してもらってます
    仕事疲れてるからとか最初は言ってましたけど、遊んだ時に息子がすごく嬉しそうにするので、今では明日どこ行きたい?とか言ってくれるようになりました😌

支援センターないのは不便ですね😓
    旦那さんが休みの日に、ショッピングセンターとかに入ってるようなちょっとした室内遊園地みたいなのとか、遊べるところ探して連れてってもらうのはどうでしょう?
    うちは、二人目出て来る頃が遊びたい盛りで色々我慢してもらう事になるだろうからって休みの日はそういう所に連れてってあげてねって約束してもらって、今からそういう所にちょこちょこ下見がてら遊びに行ってます😌

• 2月7日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    ほんと遊びに行くのは土日の旦那いるときに集中です(;゜0゜)
    プール行ってもらうくらいなんですけどね(;゜0゜)
    おもちゃあるとこに行っても、慎重派なのか、率先して遊ぶタイプではなくて(・_・;

うちはママ🤱好き期なので、パパが不憫です(;゜0゜)

私も一緒に毎日寝てます(;゜0゜)昼寝も(・_・;
    なんなら、息子は出かけてやれないから疲れてないはずなのに、私と抱っこばかりしてるから夕寝するようになって(;゜0゜)
    夜寝るのまで遅くなってるからかわいそうで泣

• 2月7日
  • りーちゃん

りーちゃん

そんなのでいいと思いますよ😌
    ひよこさんは今大事な時期ですからね😌
    大人しめの息子さんなんですね😌

うちのは怖いもの知らずなのか目の前のものしか見えてないのか、一直線過ぎて大きい子の中に平気で入っていって、よくダメーって言われてるから、ヒヤヒヤです😅
    息子に悪気があるわけじゃないけど、仲良くねって言っても意味が分かる歳でもないしで、なかなかパワフルです😅
    お兄ちゃん達にはごめんねーっていつも謝ってます😅

無理に生活リズムがーってやったりすると、逆にそれが負担になってストレスとかになったりしますし、今はとにかく気にしすぎずに、ゆったりと
    でいいと思いますよ😌
    あれもこれも、全部完璧には無理です😌
    他人にとやかく言われるかもですが、ひよこさんと息子さんのペースで、無理なくストレス少なくが1番だと思います
    悪阻で今できない事は、悪阻が治まってからたくさんしてあげたらいいと、私は思います👍

完璧なママさんとかみると、あーとか思っちゃいますけど、無理して頑張ってイライラしてるママより、多少グータラでも毎日ニコニコママのがいいはず!笑

• 2月7日
あすか

うちも一歩出ればいい方で、バタンと倒れて笑ってます😂
高速ハイハイで不自由がないので、まだまだ時間がかかりそうです💦笑

• ひよこの妻

ひよこの妻

怪我はされたくないけど歩いてくれたら、とおもってます(;゜0゜)
    ありがとうございました(;゜0゜)

• 2月7日