※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりりん
子育て・グッズ

ご近所さんについてです。同じ2、3歳お子さんが居て、たまたま帰りの時…

ご近所さんについてです。
同じ2、3歳お子さんが居て、たまたま帰りの時間が一緒だった時や、帰ってきた時にちょうどご近所さんが遊んで居たりしたら、18時過ぎでも遊ばせますか??

向かい側の2軒がすごく仲がいいみたいで、18時過ぎから19時過ぎまで遊ばせたりしています。

うちは子供たちは20時過ぎには布団に入れてるので、そういう時は、「もう遅いからまた遊ぼうねー」って言って帰ります笑

みなさんならそういう状況の時どうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら遊ばせません💦

同じく3歳くらいの時に、19時前に外でギャーギャー遊ぶ声が聞こえてきた事があります💦

寝かしつけてたので遊ばせようとかは思わなかったですし、迷惑だなぁ…とまで思ってました😰
何時に寝かせてるんだろうとも。

価値感が合わなすぎて、今後お付き合いしても多分上手くいかないだろうし
関わりたくなかったですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は体力がついて沢山寝なくても大丈夫なんですけど💦

当時は体力がなくて、ちょっとでもズレると変な時間に寝てしまうので必死だったんですよね😓

• 1時間前
  • もりりん

もりりん

ごはん大丈夫?って思いますよね笑

価値観違うとしんどいですよね😓
    ご近所さんなので関わらないわけにはいかないので、付かず離れずでいきます🤣人はいい人達なんですけどね…

• 53分前
はじめてのママリ🔰

うちもそうしますね!
睡眠時間と生活リズム第一なので、遊ばず帰ります😂

はじめてのママリ

その時間帯ご飯作るので精一杯です。