※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたい
産婦人科・小児科

三男が学級閉鎖で休み、発熱。明日病院へ連れて行くが、2カ月の娘を抱っこしてしか行けない。皆さんはどうしますか?

三男が今日から学級閉鎖で休みに入りました。
と同時に先程39.1度の発熱。
インフルエンザ確定だと思われます😭
明日病院に連れて行こうと思いますが、2カ月の娘を抱っこして連れて行くしか方法がありません。
皆さんならどうしますか?

コメント

RUI

小児科で働いているのでコメントしてみました💦
小さな赤ちゃんがいての受診は大変ですよね💦今の時期はインフルエンザの子がかなり多いので赤ちゃんへ移ってしまう心配もあるかと思います。病院に比較的空いている時間を聞いて混んでいない時に行くことをおすすめします。私のクリニックでは赤ちゃんをお連れの方は別室で待機が出来るのですが事情を説明して病院に確認してみるといいかもしれません。

お大事にしてください😣💦

• 痩せたい

痩せたい

ありがとうございます☺️
    電話して聞いてみますね!

• 2月7日
あんころもち

私が行ってる小児科はですが、病院があいてすぐ行くか、病院がしまるぐらいに行ったら待ち時間が少なくてすむのでそうしてます。それか車で待機させてもらって順番がきたら教えてもらって受診。後は電話したら現在待合いにいる人数おしえてもらえるので、少なければ時間に関係なく受診します。
今の時期はなるべく病院にいる時間を少なくするようにがんばります💦 お大事になさってくださいね💦

• 痩せたい

痩せたい

ビルに入っている病院なので、事情を話してビルの待合室的なところで待たせてもらったらいいかもですね😃
    車はないので💦
    ありがとうございます☺️

• 2月7日